我院黄金雁教授应邀为美国圣约翰大学教育学院师生作专题讲座

发布日期:2024-06-26 浏览次数:

6月26日上午,教育测评循证研究中心黄金雁教授通过Zoom线上会议的形式为美国圣约翰大学教育学院师生作题为“项目反应理论与概化理论在语言教育研究中的应用”的学术讲座。本次讲座由John Spiridakis教授主持,美国圣约翰大学教育学院与我院部分师生参加。

黄金雁教授从数理统计基础入手,深入探讨了项目反应理论和概化理论在当前统计分析中的关键作用,并结合论文实例,详细阐述了项目反应理论和概化理论应用的重要性和必要性。讲座结束后,黄教授鼓励师生积极运用现代测量理论进行统计分析,以提升学术研究质量,推动教育研究繁荣发展。

此次讲座不仅强化了师生对相关理论知识的理解与掌握,也凸显了我院教育测量与评价方向国际化发展特色,促进了学院、学科方向国际交流与合作,为学院国际化、高质量发展服务。教育测评循证研究中心未来将继续探索常态化国际交流与合作机制,持续开展相关国际讲座,进一步提高学院的国际影响力和知名度。