我院师生参加2024年江苏省教育经济学术年会

发布日期:2024-06-24 浏览次数:

2024年6月21-23日,江苏省高等教育学会教育经济研究委员会2024年“江苏省教育经济研究学术年会”在江苏徐州召开。我院王佳佳院长、王宝玺教授,刘颖、王苇、陈泽雄、曹耀元、徐冰瑶等研究生参加了会议。

王佳佳院长主持学科发展圆桌论坛“新发展阶段教育经济管理学科发展”。在圆桌论坛上,专家学者分享了各单位在建设教育经济管理学科方面的实践经验,分析了当前的学科发展形势,提出了新发展阶段的学科建设思路和方向。

王宝玺教授主持分论坛“教育政策与立法”并在会议作报告,报告内容受到了与会代表的广泛关注。两位硕士生参会论文获得优秀论文二等奖。

本次会议的主题是“新质生产力发展与高等教育新使命暨教育经济管理学科建设”。会议由江苏省高等教育学会教育经济研究委员会主办,中国矿业大学公共管理学院(应急管理学院)承办,中国矿业大学教育经济与管理研究所协办。来自北京大学、南京大学、南京师范大学、江苏大学等院校的一百多位专家学者和研究生参加了会议。