我院本科生到镇江市外国语学校西津渡校区开展教育见习

发布日期:2024-05-14 浏览次数:

2024年5月14日,我院教育技术学(师范)专业2023级本科生赴镇江市外国语学校西津渡校区参加教育见习。本次教育见习由教育技术学系主任王斌老师带队。

同学们观摩了该校徐征平老师的公开课《应用表格布局网页》。徐老师首先向学生展示了两个丝绸之路主题的网页,介绍了在Dreamweaver中插入表格的步骤及注意事项,让学生根据《导学任务单》开展分组操作练习。学生在《导学任务单》的指引下逐步尝试完成任务一“插入表格”、任务二“插入标题图片”、任务三“插入文字图片介绍”和拓展任务“插入交替显示的图片”,徐老师则在全班巡视并对完成任务有困难的学生给予指导。随后徐老师请学生上台、现场演示完成步骤,并针对学生常见的错误进行了有针对性的讲解。最后,徐老师播放了一段关于“丝绸之路”和“一带一路”倡议的小视频,并引导学生积极思考:作为一名中学生,我能为共建“一带一路”倡议做一些什么?从而呈现了一堂教学内容逐步深入、并有机融入“课程思政”元素的信息科技课。

课堂教学观摩结束后,徐老师向2023级同学讲解了这节课的整体设计思路。王斌老师对徐老师的悉心指导表示衷心的感谢,并鼓励教育技术学(师范)专业2023级本科生认真学习,尽早熟悉初中信息科技课程,在听课中多思考、多感悟,不断提高自身教学实践能力。