师范教育

当前位置: 首页 >> 师范教育 >> 师范教育动态 >> 正文

师范教育中心开展2024年本科师范生教育实习中期调研

发布日期:2024-05-28 浏览次数:

5月28日,师范教育中心组织文学院、数学科学学院、艺术学院、教师教育学院前往镇江市江南学校、镇江市伯先中学、镇江市外国语学校西津渡校区和镇江市第一外国语学校开展教育实习中期调研。教师教育学院党委书记卜广庆、副院长康翠分别带队调研。

卜广庆与带队教师王斌、指导教师孙慧来到镇江市江南学校看望实习生。江南学校党总支书记袁广明、校长唐云和中学教师代表、全体实习生参加座谈会。

伯先中学党总支书记孙伟军、副校长邱江南与卜广庆一行就双方合作共建和师范生培养进行座谈。

康翠与带队教师尹华、指导教师徐胜男、尹子龙、孙钰来到镇江市第一外国语学校,参加了汉语师范2101班徐玮的听评课,并与全体实习生开展座谈,听取每一位实习生的成长汇报。

镇江市外国语学校西津渡校区副校长张雪琴、教务主任肖剑、信息处主任吴艳和中学教师代表、全体实习生与康翠一行开展座谈。双方就师范生联合培养、师范生教学基本功锻炼和中学人才招聘等方面进行交流。座谈后,学院指导教师邓晓燕、庞伟奇、黄湛与所指导的实习生进行单独交流。

通过本次调研,加强了我校与教育实习基地的合作关系,保证教育实习的质量,为我校培养高质量师范生工作提供保障。

师范教育中心开展2024年本科师范生教育实习中期调研