教师教育学院举行消防安全演练

发布日期:2024-05-16 浏览次数:

2024年5月16日,教师教育学院组织学生在三江楼1808计算机实验室进行了防灾避险能力主题的安全应急演练。

本次演练共分为两个部分,前半部分由陶明华老师就演练的目的、安全知识、撤离路线和注意事项进行了全面、细致地讲解。后半部分组织学生进行消防安全应急演练。在安全应急演练过程中,同学们以小组为单位,按照预定的疏散路线在急促的警报声中捂住口鼻,降低身姿,快速有序地撤离。整个疏散过程配合默契,疏散路线清晰,组织有条不紊,人人各尽其责,演练达到了预期的效果。

此次安全演练不仅提高了师生们的消防安全意识和应对突发事件的能力,同时也检验了学院的应急预案和组织协调能力。后续将继续加强安全教育和管理,共同为建设平安校园添砖加瓦。