我院黄金雁教授带领其研究生刘颖在国际SSCI期刊发表论文

发布日期:2024-06-19 浏览次数:

近日,教育测评循证研究中心主任黄金雁教授带领他的研究生刘颖在国际SSCI期刊发表学术论文,题为Using HLM and expert reviews to investigate the factors affecting teacher job satisfaction: A cross-cultural comparison between selected collectivistic and individualistic countries。江苏大学为第一作者单位,黄金雁教授为通讯作者,学术型硕士刘颖为第一作者。

该研究运用多层线性模型(HLM)和专家评估方法,考察了四个国家的教师工作满意度的影响因素。研究表明,学生行为给教师带来的压力、工作量压力、分布式领导和缺乏特殊需要的人员压力都对教师工作满意度带来了不同的影响。