南京信息工程大学教师教育学院范勇博士为我院师生作学术讲座

发布日期:2024-06-14 浏览次数:

2024年6月13日下午,南京信息工程大学教师教育学院范勇博士在1817会议室为我院师生作了题为“元分析在教育研究中的应用:概述、方法与实操”的学术讲座,学院部分教师和小学教育、学前教育专业的研究生参加了本次讲座。

范勇博士介绍了元分析的基本概念、发展历史及在不同学科领域的应用情况,认为元分析主要包括提出问题、检索文献、筛选文献、编码文献、评估研究质量、统计分析和汇报结果七个步骤,在此基础上结合实例对各个步骤的开展进行了详细介绍。最后,范勇博士结合自己的学术研究,演示了如何借助元分析软件对数据进行分析。

讲座结束后,与会师生围绕研究问题的确定、国内外文献检索的思路和元分析论文的写作与投稿等问题进行了深入交流。