我校师范学院成功举办师范生“师德养成第一课”

发布日期:2024-09-10 浏览次数:

为大力弘扬教育家精神,加强师德师风教育,9月9日晚,江苏大学师范学院组织开展“师德养成第一课”活动。教师教育学院(师范学院)党委书记卜广庆、副院长康翠、师范教育中心办公室副主任尹华、镇江市教育发展学院原院长徐明、全校师范专业所在学院教师代表、全体2024级本科师范生近600人参加,活动由尹华主持。

康翠副院长结合教育部《教师教育课程标准》(试行)的要求,对2024版师范专业人才培养方案中设置的教师教育课程和教育实践环节进行了解读。

徐明做题为《向美好出发——师范生师德修炼第一课》的专题讲座。徐明从教育发展的基本逻辑、专业学习的五个基本行囊、生涯发展的五种思维现象三个主题,为同学们传授“师德修炼”的路径:走必由之路、追求可见的成长、创造思辨的人生。讲座后,全体师生一起朗读中国文学名篇《师说》。

通过本次活动,师范生新生进一步树立了“躬耕教坛,强国有我”的志向。他们纷纷表述,将传承教育家精神,不负时代召唤,努力成长为“四有”好老师。

我院获批4项教育部人文社会科学研究规划项目

9月11日,教育部社会科学司公布了2024年度教育部人文社会科学研究项目评审结果,我院4个项目获得青年基金项目立项资助,分别为刘信阳老师主持的《时间压力对高校青年教师学术创新的影响及调适策略研究》,尚宇菲老师...