我院本科生获评第17届中国大学生计算机设计大赛二等奖2项

发布日期:2024-08-19 浏览次数:

近日,第17届中国大学生计算机设计大赛落下帷幕。我院王华老师指导的微课与教学辅助、数媒动漫与短片两项作品,经过校赛、省赛和国赛的激烈角逐,均获得全国二等奖。

8月7日,微课与教学辅助类在东北大学举行。我院本科生尤晗非、赵雯馨、吴佳欣创作的微课与教学辅助—汉语言文学(限于唐诗宋词)微课作品《唐诗宋词中的农耕文化》荣获全国二等奖。8月13日,数媒动漫与短片在厦门大学举行。我院本科生马琲瑶、何梦颖、曹韩芝、赵娅君创作的数媒动漫与短片类—纪录片普通组作品《探寻中华非遗—珠算》荣获全国二等奖。

学院高度重视教育技术学专业学生创新能力培养,不断加强课程教学改革,激发学生专业兴趣和潜能,鼓励学生参加各类学科竞赛并取得优异成绩。今后,学院将继续提升专业教学水平,强化学生运用信息技术解决实际问题的综合能力。

我院王佳佳教授获批国家社科基金项目

8月8日,全国教育科学规划领导小组办公室公布了2024年度国家社科基金(教育学)立项名单。我院王佳佳教授主持的课题《“大科学”时代教育科研的组织机制与变革路径研究》获得国家社科基金(教育学)一般项目立项资助...