教师教育学院举办《程序设计(VB语言)》课程思政公开示范课观摩活动

发布日期:2024-05-19 浏览次数:

5月16日下午,教师教育学院陶明华老师在三江楼1808计算机实验室开设了《程序设计(VB语言)》课程思政示范教学公开课,授课对象为教育技术学(师范)22级本科生。教育学系主任郑丽芳、本科教学督导周龙影、梁爱民、学院助理教学培养期的青年教师参加了本次公开课的观摩与学习。

本次课程的教学内容主要围绕程序设计VB语言课程中变量定义、表述、赋值和运算等课程知识展开。陶老师在教学过程中通过例题演示的方式直观地展示课程知识和教导学生。在教学过程中注重每位学生对知识点的理解和掌握程度,理论联系实际,帮助学生有效完成了对程序设计中变量知识的理解与知识的内化。

观摩活动之后,学院组织听课教师进行了公开课教学研讨活动,陶明华老师进一步介绍了课程思政的教学策略、课堂管理方法,青年教师们一致认为陶老师的课堂教学内容丰富、互动启发性强、师生互动方式灵活多样,充分体现了教师对教学内容的驾驭能力,也体现了教师的教学主导作用与学生学习主体养成的关系。

此次课程思政示范公开课的成功举办,为青年教师提供了学习与交流教学经验的平台,有利于推进教育技术学专业的“课程思政”建设,提升教育教学的育人功能,对于提高学院青年教师的教学水平具有积极的推动作用。