我院硕士研究生王玥涵在Kaggle全球数据挖掘比赛中荣获银牌

发布日期:2024-09-22 浏览次数:

近日,我院黄金岩教授2022级教育测评与研究方法方向硕士研究生王玥涵在Kaggle全球数据挖掘比赛中荣获银牌(Top 3%此次比赛共有来自全球2706个队伍参加,王玥涵所在队伍位列第58该团队通过先进特征工程和模型融合技术提高了自动化作文评分性能。

Kaggle是一个进行数据发掘和预测竞赛的在线平台,目前拥有超过80万名数据科学家的用户。Kaggle的使命是通过众包的方式,解决世界上最棘手的问题,同时推动机器学习和数据科学的发展。在Kaggle上,企业或研究者可以发布一些数据和问题,提供一定的奖金,来吸引全球范围内的参赛者来提出解决方案。Kaggle不仅是一个竞赛平台,还是一个数据科学家学习、分享、合作的社区。在Kaggle上,用户可以浏览各种高质量的数据集、运行和编写代码、发表和阅读文章、寻找和发布工作机会等。

近日,我院黄金岩教授2022级教育测评与研究方法方向硕士研究生王玥涵在Kaggle全球数据挖掘比赛中荣获银牌(Top 3%)。此次比赛共有来自全球2706个队伍参加,王玥涵所在队伍位列第58名。该团队通过先进特征工程和模型...