教师教育学院承办2024年第二期“名师讲堂”讲座

发布日期:2024-04-24 浏览次数:

4月24日下午,教师教育学院在三江楼1817报告厅举办“教育数字化转型下的课程教学改革”为主题的名师讲堂活动。本次活动特邀国家教学名师梅强教授开展讲座,学院80余位师生到场学习交流,本次讲堂由教师教育学院党委书记卜广庆主持。

教育数字化转型是新时代加快建设教育强国的重点任务之一。教育数字化转型背景下的课程教学改革,能够确保高质量落实课程教学改革要求,助力提高教学效果与质量。梅强教授从推进教育数字化转型的内涵及战略背景、教育数字化转型背景下的教师数字素养提升、教育数字化转型背景下的课程教学改革、建设案例和建设成效等五个方面诠释教育数字化转型背景下的课程教学改革,为教师们开展课程教学建设与改革提供了丰富的理论和实践经验。

梅强教授为国家教学名师、国务院政府特殊津贴专家、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省优秀哲学社会科学工作者、江苏省高校新世纪学科带头人,现任江苏省中小企业发展研究基地首席专家。领衔主讲的《创业管理》课程先后获国家精品课程、国家精品资源共享课称号;《创业人生》课程获国家精品视频公开课称号;“知识产权创新创业虚拟仿真实验课程”获国家一流课程。