新闻中心

  • 孙新丽
  • 最美教院人:徐振霞
  • ​  闵慕
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

教师教育学院院领导与关工委老同志积极参与基层学生党支部建设

发布日期:2021-01-07 浏览次数:

12月31日与1月6日,教师教育学院本科生党支部在三江楼1806会议室分别召开接收预备党员与预备党员转正支部大会。学院副院长曹辉、院关工委孙永明老师以及支部学生党员参会,大会由党支部书记曹冬老师主持。

大会分别讨论接收李珍等九位拟发展对象为中共预备党员以及许雨晗等两位预备党员转正的相关问题,按照党员发展以及预备党员转正的相关程序执行,最终一致同意接收九位同学为中共预备党员、一致同意两位同学按期转正为中共正式党员。

副院长曹辉老师、院关工委孙永明老师对新发展的九位同学和顺利转正的两位同学提出寄语和要求。

曹辉老师指出:入党不是荣誉或是称号,而是一种责任;成为中共预备党员,是对大家的肯定,也是对大家的鞭策;希望同学们热心服务、虚心学习、甘心奉献、真心进步,积极发挥好模范带头作用;成为正式党员后,更要成为榜样、成为楷模,对自己要求更高,希望两位同学将严于律己、主动作为的思想内化于心、外化于行。

孙永明老师对同学们表示祝贺,同时寄语同学们:入党动机要纯,要落实到行动上,希望大家要在今后时刻保持自身思想上、学习上、工作上的先进性,以党员的标准严格要求自己,不断学习党的最新理论知识,在学生群体中发挥先锋模范作用;转正成为正式党员不是终点,而是新的起点,是一辈子的事情,希望两位同学牢记“为人民服务”的宗旨,今后以更高更严格的标准要求自己。

在学院党委审批通过支部接收预备党员的决议后,两位老师为新发展入党的九位同学佩戴党徽,并与同学们共同参与宣誓,重温入党誓词。

教师教育学院一直十分重视基层组织建设,通过建立院领导、关工委老同志联系学生班级、宿舍、党支部制度,并借助学院关工委工作平台和师资优势,积极探索“三全育人”工作模式,充分发挥院领导、关工委老同志在大学生思想政治教育、心理健康教育等方面的积极作用,加强与学生的联系交流,指导学生的学习和生活,助力学生健康成长。 


分享到:
推荐阅读

喜报:我院荣获“2020年江苏省教科研工作先进集体”

2021年1月27日,江苏省教育科学研究院公布了“2020年全省教科研工作先进集体和先进个人”评选结果,经过自主申报、学校推荐、专家评审、公示等环节,我院获评“江苏省教科研工作先进集体”。近年来,我院围绕国家教育...

喜报:我院王宝玺老师荣获“2020年江苏省教科研工作先进个人”

2021年1月27日,江苏省教育科学研究院公布了“2020年全省教科研工作先进集体和先进个人”评选结果,经过自主申报、学校推荐、专家评审、公示等环节,我院王宝玺副教授获评“江苏省教科研工作先进个人”。​全省教科研...

教师教育学院院领导与关工委老同志积极参与基层学生党支部建设

12月31日与1月6日,教师教育学院本科生党支部在三江楼1806会议室分别召开接收预备党员与预备党员转正支部大会。学院副院长曹辉、院关工委孙永明老师以及支部学生党员参会,大会由党支部书记曹冬老师主持。大会分别讨...