新闻中心

关于王斌同志职务聘任的通知

08-03

关于聘任学院兼职本科教务秘书的通知

08-03

招贤纳士丨江苏大学教师教育学院人才招聘公告

07-20
  • 张雨晗
  • 缪英洁
  • 代霞
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教育测评与研究方法研究所举办学术研讨会

发布日期:2021-06-27 浏览次数:

625日在三江楼1817学术报告厅,我院教育测评与研究方法研究所开展了使用AMOS进行结构方程建模实证研究”的学术研讨会,会议邀请美国尼亚加拉大学姚远博士主讲。研讨会康翠博士主持,研究所所长黄金岩教授、团队成员赵硕博士、2020级全体学术型研究生、学院部分专业硕士研究生、王斌副教授、部分本科生等参加了此次研讨会。

姚远博士以2020年4月本人在教育学一区SSCI刊物Assessment & Evaluation in Higher Education(Impact Factor: 2.320)上发表的一篇长文作为案例结合AMOS软件的具体使用,从模型构想、模型绘制、数据分析、模型读取、模型修正、路径分析、中介变量检测、结果报告、学术论文撰写等几个环节进行了详实的讲解。同时,姚博士也结合自己的学习经历对软件使用中可能会出现的问题给出了针对性的解决方案。最后,姚博士也对结构方程混合模型以及相关软件进行了介绍。在讨论环节,姚远博士和黄金岩教授师生结构方程模型的适用条件、数据读取标准、学习方法等进行了细致的交流。

此次研讨会是继《江苏大学教育学学科方向集聚行动方案》(江教院【2021】3号)颁布以来,教育测评与研究方法研究所根据学科方向发展规划举办的一次专题研讨活动,受到了同学们的广泛欢迎。参与研讨会的师生均表示受益匪浅。

分享到:
推荐阅读
江苏省高中信息技术特级教师巫雪琴来我院做讲座

江苏省高中信息技术特级教师巫雪琴来我院做讲座

7月2日上午,江苏省高中信息技术特级教师巫雪琴应邀来我院为本科生做了题为《新机遇·新挑战——当代信息技术教师的危与机》的讲座。讲座在学院1817报告厅举行,由王斌老师主持,教育技术学(师范)专业2020级全体本科...

我院举办省师范生教学基本功大赛院内选拔赛

为遴选优秀学子参加2021年江苏省师范生教学基本功大赛,充分展现学院乃至学校的师范生培养质量,学院于6月29日上午在三江楼0203教室举办了省师范生教学基本功大赛院内选拔赛。比赛由教育技术学系陶明华、康翠、王斌三...

我院2020级本科生参观睿泰数字产业园

我院2020级本科生参观睿泰数字产业园

为了让学生更好地了解教育技术在相关企业中的应用、培育学生的创新创业思维,学院教育技术学(师范)2020级本科生在王斌老师的带领下于6月29日上午前往睿泰数字产业园参观学习。师生一行到达产业园后,受到了睿泰集团...