教师教育学院召开青年教师教育教学能力提升座谈会

发布日期:2024-04-17 浏览次数:

4月17日上午,教师教育学院召开青年教师教育教学能力提升座谈会。书记卜广庆、副院长康翠、教育学系主任郑丽芳、本科教学督导周龙影、梁爱民、近五年入职的青年教师参加了会议。会议由康翠主持。

会上,青年教师们逐一发言,就自己在教育教学工作中的课堂教学管理、课堂教学效果、课堂教学反馈和青年教师教学能力提升等方面进行深入地交流,对学院本科教育教学管理工作提出了建议。周龙影、梁爱民和郑丽芳结合自己的课堂教学经验和管理经验就青年教师们在会上所提出的相关问题进行了解答。康翠对青年教师们所提出的建议表示认同,并表示将尽快完善学院的教学管理制度,为青年教师教育教学能力提升提供更多的支持。

卜广庆书记在会上指出,青年教师提出的问题很中肯也很有代表性,学院要认真研究,从严格落实学校助理教学考核制度、加强课程组集体备课制度、开展教学督导指导制度等方面,尽快整改完善并持续改进。同时,他也希望青年教师从以下三个方面提升教育教学能力:一是要研读教学内容,确保学科知识的确定性;二是要分析教学对象,确保教学方法的针对性;三是要开展教学研究,确保问题解决方案的科学性。