学院组织召开本科教学工作规范解读与典型案例学习会

发布日期:2023-05-19 浏览次数:

为进一步提升教学质量,强化教师的教学规范意识, 5月17日下午,教育学系和教育技术学系联合组织召开本科教学工作规范专题学习会会议由教育学系主任郑丽芳主持

本次学习会邀请教务处教学质量科的孙晔科长介绍了江苏大学本科教学的相关文件和管理制度,与会教师在孙晔老师的讲解下认真学习了《本科教学工作规范》、《教学事故认定与处理办法》等教学管理文件。

孙晔科长通过案例介绍对老师们在教学过程中常见的课前偶遇突发状况的应对、监考过程中异常情况的处理原则、临时调停课手续办理的注意事项、教学任务变更的规范手续,以及多人授课时课时分配的明确性等教学规范进行了说明与问题解答。

通过本次学习活动,学院教师本科教学行为的规范意识得到了有效提升,为今后进一步提升学院本科教学质量,确保教学任务的规范及有序开展打下了良好基础。