教师培训

学院召开2020年度研究生导师培训会

12-11

学院举办2021届考研学子慰问动员活动

12-09

学院党委书记卜广庆为全体本研学生党员上党课

12-08
  • 孙新丽
  • 最美教院人:徐振霞
  • ​  闵慕
当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 正文

我院承办2019年邵东县小学语文骨干教师高端培训跟岗研修班

发布日期:2019-05-25 浏览次数:

   521日、22日,邵东县小学语文骨干教师高端研修班分赴句容市华阳实验小学和扬中市实验小学进行跟岗研修,学员们纷纷表示这是一次取经之旅,一趟智慧之行。

  句容市华阳实验小学校长孟纪军做了《统编教材,语文要素与我》的专题讲座,强调老师一定要重视课标学习,解读教材是教师重要的基本功;常规教学要注意培养孩子对词语、句子、文段的积累。

  扬中市实验小学校长奚一琴做了《书香校园,润泽童心》的主题讲座,她提出:儿童文学的价值要落实在儿童阅读实践中。阅读拉近了孩子与老师、家长、社会的距离。她主张让校园多一份书香气,让孩子多一份书卷气,让老师多一份书生气。

  在句容市华阳实验小学,我们观摩了程明、许静、巫海霞、张军、张传银老师分别执教的《理想的风筝》《我和祖父的园子》《我的心儿怦怦跳》《落花生》《爬山虎的脚》。

  在扬中市实验小学,我们观摩了林琳、郭凯燕、黄嘉雯老师执教的《学做幸福鸟》《宋庆龄故居的樟树》《大象的耳朵》。课例展示后,学校组织老师们进行研讨交流,在交流中碰撞出思维的火花,在研讨中共生教育的智慧。

  两所学校的校长带领大家参观了校园,并各自介绍学校的办学特色及管理模式。

  跟岗研修结束,学员们纷纷表示收获颇丰、感触良多。有学员感慨:素质教育就是这样悄悄渗进孩子的言行里,照在孩子的笑脸上,植入孩子的心田中……”

  春风十里,不忘初心。在教育教学路上,不断逐梦追求,不负春光不负卿。




分享到:
推荐阅读

教师培训

  根据省教育厅师资处和省教师培训中心教师网络培训的要求,江苏大学教师教育学院在镇江市及各县(市)区教育局的大力支持下,在镇江市电教馆的积极配合下,在参培教师的认真参与下,圆满完成了镇江市25个网络培训项...

2019年镇江市教师网络培训工作总结

根据省教育厅师资处和省教师培训中心关于2019年教师网络培训的要求,江苏大学教师教育学院在镇江市及各县(市)区教育局的大力支持下,在镇江市电教馆的积极配合下,在参培教师的认真参与下,于2019年4月16日至10月5...

“镇江市属学校新入职教师培训班”开班

8月19日上午,“镇江市属学校新入职教师培训班”在我校开班。本次培训由市教育局联合组织、由我院具体承办。我院党总支书记张明平、副院长卜广庆等参加开班式。张明平书记代表学校对参加本次培训的新入职教师表示欢迎...