教师培训

接收预备党员公示

12-18

关于教师教育学院“青年英才培育计划”培育人选推荐名单的公示

11-30

2019级学术研究生开题结果公示

11-20

学院召开2020年度研究生导师培训会

12-11

学院举办2021届考研学子慰问动员活动

12-09

学院党委书记卜广庆为全体本研学生党员上党课

12-08
  • 孙新丽
  • 最美教院人:徐振霞
  • ​  闵慕
当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 正文

我院邀请江苏省著名高级教师姜树华先生开设《深度学习,为发展思维而教》专题讲座

发布日期:2019-05-21 浏览次数:

    邵东教育素来重视教师队伍建设,为培养一批“种子”教师,助力小学语文教师专业的发展,发挥引领、辐射、示范作用,推动邵东县小学语文学科教育、教学质量的提升,邵东县教育局、县进修学校特联系我院开办本次研修班。

   今天我院特地邀请了江苏南通中创区第一实验小学校长,著名高级教师姜树华先生做了《深度学习,为发展思维而教》的专题讲座。姜校长幽默风趣的语言,深厚的文化底蕴,独到新颖的观点深深地震撼了每位老师。

   姜校长一针见血地指出了小学语文课堂教学中,缺失语文思维的现象:思维跳跃,缺乏路径;逻辑不清,缺乏层次;思考单一,缺乏主体。同时提到了语文思维的三个基本特质:聚焦“力点”、关注“力矩”、多个“力向”。随后分享了提升语文思维力的三个策略:笼而统之、感而化之、推而广之。并通过具体事例进行阐述,浅显易懂。

  学习中,每位老师都认真聆听,并做好相应笔记,把所收获的教育教学理念,运用到日后的教学实践当中!




分享到:
推荐阅读

教师培训

  根据省教育厅师资处和省教师培训中心教师网络培训的要求,江苏大学教师教育学院在镇江市及各县(市)区教育局的大力支持下,在镇江市电教馆的积极配合下,在参培教师的认真参与下,圆满完成了镇江市25个网络培训项...

2019年镇江市教师网络培训工作总结

根据省教育厅师资处和省教师培训中心关于2019年教师网络培训的要求,江苏大学教师教育学院在镇江市及各县(市)区教育局的大力支持下,在镇江市电教馆的积极配合下,在参培教师的认真参与下,于2019年4月16日至10月5...

“镇江市属学校新入职教师培训班”开班

8月19日上午,“镇江市属学校新入职教师培训班”在我校开班。本次培训由市教育局联合组织、由我院具体承办。我院党总支书记张明平、副院长卜广庆等参加开班式。张明平书记代表学校对参加本次培训的新入职教师表示欢迎...