师范教育

当前位置: 首页 >> 师范教育 >> 师范教育动态 >> 正文

师范教育中心暑期组织开展师范生教学技能训练

发布日期:2024-08-03 浏览次数:

7月17日,师范教育中心组织召开暑期师范生教学技能训练动员大会。各师范专业所在学院教学院长、系主任、校内外指导教师和师范生代表参加会议。会议由教师教育学院(师范学院)副院长康翠主持。康翠介绍了暑期训练计划和我校师范生的概况。接着,各专业指导教师进行交流发言,外国语学院王翔、马克思主义学院王红伟等就近年在教学技能训练方面的指导经验、学院训练安排等方面进行交流分享。提问环节,老师们一一解答同学们的疑惑,鼓励同学们抓住暑期在家时间进行教学技能的练习,互相提携,共同成长。

会后,师范教育中心邀请镇江市教师发展学院原院长、江苏省特级教师、省正高级教师徐明做专题指导。徐明从教育行业的社会背景、教学基本功内涵解析、教师需要处理好的几个关系给同学们进行讲解;并布置暑期作业,建议各位师范生抓住暑期,制定每周训练计划,列好日程表,从四种练习着手开展定期训练和接收反馈指导。徐老师特别强调观摩学习经典课堂实录和评课的重要性。

在暑期接下来的时间,师范教育中心和各学院分工合作,为师范生技能训练开展指导。师范教育中心安排7次线上指导,包含:教育知识与能力、综合素质、教师语言、PPT制作等。

江苏大学始终坚持“学生中心、产出导向”理念。在师范生基本功训练中通过双导师制,提升师范生的教学技能与专业素养。通过暑期指导,帮助同学们找准定位,持续发力,提升就业竞争力。

师范教育中心暑期组织开展师范生教学技能训练

为提升我校师范生的教学技能,师范教育中心暑期组织开展系列训练活动。7月17日,师范教育中心组织召开暑期师范生教学技能训练动员大会。各师范专业所在学院教学院长、系主任、校内外指导教师和师范生代表参加会议。会...