• 王阳
  • 张雨晗
  • 牛世婧
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 研究机构 >> 正文

张忠华
~~

教育科学研究所所长,张忠华教授

山东菏泽人,硕士,教育学教授,硕士生导师

教育部学位与研究生教育发展中心专家库成员,镇江市教育科学研究所兼职研究员,《高校教育管理》编委

主要研究方向是教育学原理、教学论和高等教育学。

张忠华教授承担并完成省部级、市厅级课题研究10余项, 多年来在《高等教育研究》、《中国高等教育》、《现代大学教育》、《道德与文明》、《学位与研究生教育》 等学 术期刊上发表论文150余篇,有些论文被《新华文摘》、人大复印《教育学》、《中小学教育》 《Frontiers of Education in China》等刊物全文转载。有130多篇论文被收入CNKI全文数据库,有多篇论文被《国研网》(国务院发展研究中心网)转载,20多篇论文被收入 CSSCI论文数据库。出版学术著作和教材《教育学原理》、《德育基本理论研究三十年》、《当代教育理论新探》、《现代大学教学方法论》、《学校教育学》和《教育学教程》等8部。