师资队伍

• 郑雨轩
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕导一览 >> 正文

王训兵   副教授(硕导)

职务:无

研究方向: 现代教育技术

邮箱:49541922@qq.com

介:

江苏大学副教授,硕士生导师。主要研究方向为现代教育技术。近年来,先后主持省部级课题2项,主持市厅级课题多项,参与国家级、省部级课题3项,参编著作2部,先后在《教育理论与实践》、《学校党建与思想教育》、《教育与职业》、《计算机仿真》等核心期刊发表论文。现为计算机学会会员、中国高等教育学会会员。

教育经历

1999.92003.6江苏大学计算机学院,计算机软件,工学学士

2005.92008.6江苏大学计算机学院计算机应用技术工学硕士

主讲课程:

本科生:《大学生心理健康与学业规划》、《职业生涯规划》、《Linux操作系统》。

科研项目

先后主持完成江苏省教育科学“十三五规划”课题1项、江苏省高校哲学社会科学课题2项和江苏省现代教育技术课题1项,参与国家自然科学基金课题、江苏省自然科学基金课题、教育部思想政治教育专项课题各一项。 目前主持在研项目:江苏省高等教育教改研究立项课题1项、江苏高校哲学社会科学研究重大项目1项、江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会专项课题1项。

论文著作

[1]互联网时代形势与政策课教学策略探析[J].中学政治教学参考.

[2]“互联网+教育”背景下高校党团班协同育人组织管理体系创新研究[J].学校党建与思想教育.

[3]高校辅导员与学业导师思想政治教育协同探究[J].教育理论与实践.

[4]构建大学生学业辅导体系的思考[J].教育理论与实践.

[5]基于目标管理的大学生学业规划体系的构建[J].学校党建与思想教育.

[6]大学生学业生涯规划目标管理体系探析[J].中国成人教育.

[7]网络环境下辅导员开展职业指导工作的探索与实践[J].教育与职业.

[8]大学生学业生涯规划现状及对策[J].教育与职业.

[9]网络环境下的大学生心理危机预警机制的构建[J].教育与职业.

[10]基于路径服务质量度量的AOMDV改进路由协议[J].计算机仿真.

兼职与荣誉

曾获评全国高校辅导员年度人物入围奖、江苏省高校辅导员年度人物、镇江市十佳教师、校十佳辅导员、校三全育人先进个人等多项荣誉。