新闻中心

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院开展“当你老了之你在南方的寒冬里”活动

发布日期:2017-12-02 19:23 浏览次数:

   1129日,教师教育学院青年志愿者协会在江大附属幼儿园举办“当你老了之你在南方的寒冬里”活动。整场活动让银山门社区的空巢老人体会到了来自我们大学生志愿者的关怀和爱心。

   在本次活动开始之前,已经组织了一次实践活动,了解了相关的空巢老人的生活状况和社区的状况。所以这次活动在月底之际,给这些空巢老人送去了爱心和关怀。同学们事先和社区的联系人邱君联系,商量了相关的活动事宜。社区先与包奶奶联系清楚了之后,大家才开始活动的筹备。在周三上午,负责人前往欧尚超市购买了包饺子相关的材料。于下午两点出发,前往包奶奶家包饺子,志愿者们向奶奶学习了包饺子的方法,明白了饺子馅如何制作,也被包奶奶的热情感染,做了很多饺子。几乎每一个志愿者都有亲手做这些工作,锻炼了他们的厨艺,更锻炼了他们的动手能力。包饺子是一个连贯的过程,每一个步骤都需要做好,所以在一定程度上也锻炼了团队协作的能力。本次活动,最终达成了最初的目标的设定,确实给这些老人带去了一些关怀。

   空巢老人是一个一直被忽略的群体,他们往往在晚年过得相当孤独,而我们的大学生志愿者,正是大好年华。充分发扬志愿精神,送去大家的爱心,这是对于志愿者工作最实在的一份证明。

                                                       江苏大学教师教育学院学生会青志协

                                                                20171129

分享到:
推荐阅读

我院赴中山路小学(大禹山校区)开展教育硕士教育实习工作调研活动

​2018年1月10日,教师教育学院王佳佳副院长,蔡伟仁老师前往镇江市中山路小学(大禹山校区)进行教育硕士教育实习等有关工作的调研。调研人员与大禹山校区的朱联生校长、教导处焦长露主任与实习指导老师进行了深入交流,全面了解了我院教育硕士同学在该校的教育实习情况...

教师教育学院2017年度学生工作总结会议

1月5日,教师教育学院在三江楼1806会议室召开了2017年度学生工作总结会议。全体专兼职辅导、学工助理、研究生分会、学生会以及所有班级主要学生干部参加了会议。会上,陈书记着重分析了我院的发展现状,明确提出我院人才培养的目标,重点强调了学院关注输出学生的质量,更注重学生干部队伍的建设。

教师教育学院召开2016级教育硕士教育实习工作总结交流会

2018年1月5日下午,江苏大学教师教育学院组织召开了“2016级教育硕士教育实践学习总结交流会”,会议由蔡伟仁老师主持,2016级教育硕士代表参加了此次会议。本次参加实践学习的全日制教育硕士共有38人,专业涉及到学科教学-英语、学科教学-语文、小学教育、学前教育等。