新闻中心

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院召开2017年度研究生国家奖学金评选答辩会

发布日期:2017-09-17 11:28 浏览次数:

   915日下午,我院在会议室召开2017年研究生国家奖学金评选答辩会。部分学院领导、辅导员、学科带头人及研究生代表参加了评选会议。 首先,学院党总支副书记陈权老师对我院今年研究生学业奖学金获得情况作了简单介绍,肯定了我院1516级研究生这一年的学习成果,并表示希望同学们在新的一年里继续努力,争取更大成绩。接着,卜院长进行了简要发言,他强调我院研究生国家奖学金评审办法是由学科带头人拟定草案、全院老师共同商议出的评定标准。紧接着,答辩会正式开始,按照抽签结果,参评同学对自己的在校情况进行汇报。每位同学就自己学术与科研成果、主要社会工作、其他获奖情况、个人信息等方面作了简单陈述。陈述过程中,评审老师们仔细聆听每位同学的内容,并就自己感兴趣的问题进行提问。 

   答辩结束后,陈书记对此次答辩会做了精彩点评,他肯定了16级专硕参评同学的学术成果,并对学硕提出了更高要求。最后,评委们根据评审情况推选出两位同学作为国家奖学金候选人。 

   此次答辩会是一次同学间交流学习的过程,不仅使研二同学发现自己学习上的不足,同时在不同年级同学之间搭建了沟通的平台,同学们相互交流讨论,为今后的学术科研研究提供了保障。


分享到:
推荐阅读

我院赴中山路小学(大禹山校区)开展教育硕士教育实习工作调研活动

​2018年1月10日,教师教育学院王佳佳副院长,蔡伟仁老师前往镇江市中山路小学(大禹山校区)进行教育硕士教育实习等有关工作的调研。调研人员与大禹山校区的朱联生校长、教导处焦长露主任与实习指导老师进行了深入交流,全面了解了我院教育硕士同学在该校的教育实习情况...

教师教育学院2017年度学生工作总结会议

1月5日,教师教育学院在三江楼1806会议室召开了2017年度学生工作总结会议。全体专兼职辅导、学工助理、研究生分会、学生会以及所有班级主要学生干部参加了会议。会上,陈书记着重分析了我院的发展现状,明确提出我院人才培养的目标,重点强调了学院关注输出学生的质量,更注重学生干部队伍的建设。

教师教育学院召开2016级教育硕士教育实习工作总结交流会

2018年1月5日下午,江苏大学教师教育学院组织召开了“2016级教育硕士教育实践学习总结交流会”,会议由蔡伟仁老师主持,2016级教育硕士代表参加了此次会议。本次参加实践学习的全日制教育硕士共有38人,专业涉及到学科教学-英语、学科教学-语文、小学教育、学前教育等。