党群工作

  • 张雨晗
  • 缪英洁
  • 代霞
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 关工委 >> 工作动态 >> 正文

教师教育学院召开9月份学院关工委工作例会

发布日期:2021-09-17 浏览次数:

9月15日下午,教师教育学院召开关工委工作例会。院关工委副主任、党委副书记董国军在会上总结了学院上半年工作,并对下半年工作提出了意见和建议。

董书记指出,上半年学院相关学生工作,能积极邀请关工委老同志参与相关活动,孙永明老师积极参加学院教学督导、年轻教师教学指导,并先后指导大学生申报课题,为学校研支团成员授课,担任教师教育文化节相关活动嘉宾、评委;与部分大学生谈心谈话,化解心理危机,明确人生航向,提升学习自信心。在“学党史”教育过程中,孙永明老师、齐秀艳老师深入联系班级,广泛听取班级学生对学习、生活方面的意见建议,将收集意见及时反馈给学院党委。孙永明老师、何江老师还受邀参加了学院团学研代会开幕式。上半年,院团委积极邀请马克思主义学院老教师堵晓东教授举办“抗美援朝精神与伟大复兴”主题信仰公开课。在校关工委“讲好入党故事,传承红色基因——2021读懂中国”活动中,学院研究生汪艾琪同学《历史洪流守初心,祖国巨变见证人——听老党员重话峥嵘岁月》获得二等奖;学院积极参与校关工委2021年主题教育阅读和征文相关活动。

在肯定成绩的同时,董书记也严肃指出上半年院关工委工作存在的问题与不足:一是与去年创建工作相比,大家有放松意识;二是院关工委工作还不够丰富,与院团学工作的融合度还有待进一步提升;三是院关工委老同志参与范围不够广泛。下半年,结合学院团学工作实际、几位关工委老同志个人特长,推进团学工作与院关工委工作的进一步融合,邀请更多的老同志参与到学院关工委工作中来。结合大学生返校、新生入学、心理健康教育月,9月下旬,拟请孙永明老师为大学生开展心理健康教育专题讲座。

院关工委主任、党委书记卜广庆肯定了院关工委老同志上半年的工作,同时希望院关工委能遵循习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示和“十四五”时期对教育工作提出的新要求,对照校关工委《江苏大学关工委优质化建设工作规划(2019-2023年)》、《江苏大学关工委2021年工作要点》,对标找差,坚持把立德树人作为根本任务,深入推进院关工委优质化建设,为学院“三全育人”工作作出更大贡献。

学院院长王佳佳、副院长曹辉也参加了会议。王院长在会上表示,学院关工委工作对学院团学工作、教学工作都起到了积极的推动作用,院行政将在经费保障、硬件支撑、资源融合等方面,全面支持学院关工委工作。(教师教育学院


分享到:
下一篇:没有了
推荐阅读

教师教育学院召开9月份学院关工委工作例会

9月15日下午,教师教育学院召开关工委工作例会。院关工委副主任、党委副书记董国军在会上总结了学院上半年工作,并对下半年工作提出了意见和建议。董书记指出,上半年学院相关学生工作,能积极邀请关工委老同志参与相...

学院孙永明老师为研支团作讲座

学院孙永明老师为研支团作讲座

2021年3月27日上午,教师教育学院关工委成员孙永明老师为江苏大学第二十三届研究生支教团作了“心理健康的基本知识”的讲座,支教团共16名同学,分别来自江苏大学和江苏科技大学。孙永明老师从世界卫生组织关于健康的...

孙永明老师指导学生申报课题

孙永明老师指导学生申报课题

教师教育学院关工委成员孙永明老师,于3月9日和3月10日,在学院关工委办公室,和6位学生座谈,指导他们申报课题。孙老师详细讲解了大学生如何选题、查找文献资料,找相关专业老师指导和书写申报书,并对学生提出的具...