新闻中心

吉林大学任增元教授为我院研究生作报告

06-01

我院开展教育硕士导师进中小学课堂活动

05-28

学院党委召开理论学习中心组学习会议

05-27
  • 孙新丽
  • 最美教院人:徐振霞
  • ​  闵慕
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

吉林大学任增元教授为我院研究生作报告

发布日期:2021-06-01 浏览次数:

5月28日下午三点在三江楼1806室,吉林大学高等教育研究所博士生导师任增元教授应邀为我院师生作了题为“文科研究生的成长阶梯与道路”的报告。报告会由副院长曹辉教授主持。

任增元教授首先从自身主要工作谈起,揭示敢于梦想的必要性。接着基于多案例分析,探讨了乐于反思、识别优势、刻意练习的价值与策略。任增元教授勉励各位研究生树立“伟大的人不是生来就伟大,而是越活越伟大”,“目标必须明确专一,才能形成比较优势”和“最佳选择是起点要对、做长期规划、成为专业中的高手”的价值理念和发展策略,珍惜时光,善谋善为,迎接挑战。讲座结束后,任增元教授与我院研究生就选题、论文撰写等方面存在的问题进行了交流。任增元教授以其丰富的学习阅历和扎实的专业功底,耐心细致地为研究生答疑。参与讲座的研究生表示,任教授的讲座澄清了一些思想误区,明确了努力的方向,收获颇大。


 

  


分享到:
下一篇:没有了
推荐阅读

吉林大学任增元教授为我院研究生作报告

​5月28日下午三点在三江楼1806室,吉林大学高等教育研究所博士生导师任增元教授应邀为我院师生作了题为“文科研究生的成长阶梯与道路”的报告。报告会由副院长曹辉教授主持。任增元教授首先从自身主要工作谈起,揭示...

我院开展教育硕士导师进中小学课堂活动

我院开展教育硕士导师进中小学课堂活动

​为进一步贯彻我院“教育硕士导师均应深入基础教育一线”的要求,我院于5月26日上午开展了教育硕士导师进中小学课堂活动。教师教育学院于忠海教授、任泽中研究员、高慧珠副教授、蔡伟仁老师和2020级小学教育(语文)...

学院党委召开理论学习中心组学习会议

​5月26日下午,教师教育学院党委在三江楼1806会议室召开理论学习中心组学习会议,中心组全体成员参加,会议由院党委书记卜广庆主持。会议的第一议题为学习习近平总书记对袁隆平家属问候的相关精神,共同学习袁隆平老...