新闻中心

  • 孙新丽
  • 最美教院人:徐振霞
  • ​  闵慕
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

喜报:我院荣获“2020年江苏省教科研工作先进集体”

发布日期:2021-01-30 浏览次数:

2021年1月27日,江苏省教育科学研究院公布了“2020年全省教科研工作先进集体和先进个人”评选结果,经过自主申报、学校推荐、专家评审、公示等环节,我院获评“江苏省教科研工作先进集体”。

近年来,我院围绕国家教育发展战略重点,积极从事教育科学研究,取得了显著的成绩。在教育部第四轮学科评估中,江苏大学教育学的“科研成果”位居全国第34位。在高等教育研究领域,发文量位居全国前列(2018年为21位,2019年为30位)。学院于2019年入选“人大复印报刊资料重要转载来源机构”。学院下设的教育政策研究所于2018年被评为全国8所入选CETTE核心榜单的地方高校教育智库之一。学院成功主办镇江·长江教育论坛(2019)”等一系列学术活动,进一步扩大了学院的学术交流与社会影响力。此外,我校《高校教育管理》杂志从2017年开始成功入选CSSCI来源期刊,成为学界重要的学术交流平台。

同时,学院将教育科研与人才培养相结合,注重发挥科研育人的积极作用,取得了显著的成绩。学院将教育科研与社会服务相结合,在助力教师专业发展方面取得了积极的成效。


分享到:
推荐阅读

我院编辑发行首期《全国教育学院(部)工作简报》

日前,我院编辑完成了2021年第1期《全国教育学院(部)工作简报》,并面向全国各教育学院和教育学部推送,受到了全国教育学院院长们的高度肯定,极大地提升了我校教育学科在业内的知名度和影响力。据悉,编辑发行《全...

喜报:我院荣获“2020年江苏省教科研工作先进集体”

2021年1月27日,江苏省教育科学研究院公布了“2020年全省教科研工作先进集体和先进个人”评选结果,经过自主申报、学校推荐、专家评审、公示等环节,我院获评“江苏省教科研工作先进集体”。近年来,我院围绕国家教育...

喜报:我院王宝玺老师荣获“2020年江苏省教科研工作先进个人”

2021年1月27日,江苏省教育科学研究院公布了“2020年全省教科研工作先进集体和先进个人”评选结果,经过自主申报、学校推荐、专家评审、公示等环节,我院王宝玺副教授获评“江苏省教科研工作先进个人”。​全省教科研...