新闻中心

北京大学沈文钦副教授为我校师生做学术讲座

11-26

教师教育学院启动“第三届教师教育文化节”

11-14

学院召开期中教学评价座谈会

11-13
  • 孙新丽
  • 最美教院人:徐振霞
  • ​  闵慕
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

教师教育学院启动“第三届教师教育文化节”

发布日期:2020-11-14 浏览次数:

11月12 日下午,第三届教师教育文化节开幕式在三江楼1817报告厅举行。教师教育学院党委副书记董国军、校关工委齐秀艳、教师教育学院关工委委员孙永明、马克思主义学院团委副书记范宏民、外国语学院团委书记朱妍婕、艺术学院团委副书记马成成、教师教育学院团委副书记、辅导员曹冬以及各学院学生代表参加开幕式。


教师教育学院团委副书记、辅导员曹冬老师做往届教师教育文化节工作总结汇报。他介绍,在学校“三全育人”工作背景下,今年教师教育学院主办的文化节同时邀请了马克思主义学院、外国语学院、艺术学院、文学院、物电学院等5家师范专业兄弟学院参加协办,子活动主题包括思想教育、综合素质、教师技能、教师成长、教师风采等五大方面,面向对象更加广泛,相信今年的文化节定能展现师范教育之美、传递师范力量、弘扬教育风采。

教师教育学院学生会主席团成员牛世婧同学从活动模式、活动目的、活动起止时间、参与对象以及系列子活动主题等方面对第三届教师教育文化节方案进行了介绍。

马克思主义学院团委副书记范宏民老师代表兄弟学院发言。范老师对教师教育学院的邀请表示了感谢,并代表兄弟学院对此次文化节的启动表示诚挚的祝愿,表示会齐心协力、互帮互助,提供兄弟单位的最大支持,让更多同学了解教师教育文化节,提高同学们的参与热情。

校关工委齐秀艳老师对同学们进行了寄语。齐老师向大家介绍了学校层面为提高师范生技能所采取的方法与途径。她谈到,学校制定的师范生培养计划,以及开展实习实践课程的最终目的都是培养优秀的教师,希望同学们能够全面发展,成为教师队伍优秀的后备人才。

最后,教师教育学院党委副书记董国军老师做总结讲话。董书记表示人民教师是一个崇高的职业,目前师范专业就业形势较好,师范生应该有自豪感和责任感。他希望同学们能够自觉参与到学校“三全育人”工作过程中,在师范教育方面发挥能动性,同时希望同学们通过文化活动,丰富课余生活。最后,董书记宣布第三届教师教育文化节开幕,并预祝本届文化节办得圆满、顺利。

分享到:
推荐阅读

北京大学沈文钦副教授为我校师生做学术讲座

​11月24日上午,北京大学教育学院沈文钦副教授在三江楼1817报告厅开展了题为《理论的定义、应用与生成:以高等教育研究为例》的讲座报告。报告由王佳佳院长主持。沈文钦副教授以高等教育研究为例,从理论的定义、应...

教师教育学院启动“第三届教师教育文化节”

教师教育学院启动“第三届教师教育文化节”

11月12 日下午,第三届教师教育文化节开幕式在三江楼1817报告厅举行。教师教育学院党委副书记董国军、校关工委齐秀艳、教师教育学院关工委委员孙永明、马克思主义学院团委副书记范宏民、外国语学院团委书记朱妍婕、艺...

学院召开期中教学评价座谈会

11月12日下午,学院在三江楼1801召开了本科期中教学评价师生座谈会。副院长曹辉教授、教育技术学系主任王斌老师、教学督导孙永明老师、陶明华老师和行政办王宝玺老师以及教育技术学(师范)17级至20级的学生代表和部...