新闻中心

  • 孙新丽
  • 最美教院人:徐振霞
  • ​  闵慕
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开应对新冠肺炎疫情学生工作视频会议

发布日期:2020-02-13 浏览次数:

   2月10-11日,教师教育学院先后召开了应对新冠肺炎疫情辅导员和全体学生干部视频工作会议,会议由学院党总支副书记、副院长陈权主持,院团委书记、本科生辅导员张萍,研究生辅导员姚永伟,研究生党支部,学工助理,各班级班长团支书,研究生会、学生会、新媒体协会等主要学生干部参加了会议。
   会上,陈书记通报了当前新冠肺炎疫情防控形势,传达了学校关于切实做好新冠肺炎疫情防控、确保抗疫必胜的相关文件精神和工作要求,并对进一步做好新冠肺炎疫情防控形势下的学院学生管理服务、就业、心理健康及思想政治工作等进行了布置。陈书记简要总结了学院及各班级在前期抗击肺炎疫情工作表现,对大家前期的辛苦付出给予了充分肯定与衷心感谢。他指出,做好疫情防控、确保每一位学生健康安全是当前最重要的任务。“离校不离教,停学不停课”,在做好疫情防控的同时,也要通过网络、微信、QQ等平台,积极探索课程学习、学术科研、求职应聘以及第二课堂活动新举措、新办法,努力为同学们成长成才提供必要的条件和服务。各班要做好学生是否具备网络学习条件以及疫情期间毕业班学生求职状态的统计工作,及时上报,讨论对策。他要求动员一切力量,积极为毕业班学生提供就业招聘信息和帮扶工作,对于尚未签订就业协议的毕业班学生,要积极关注就业形势和招聘动态,鼓励学生先就业后择业,是金子总会发光。辅导员和学生干部以及全体党员,要积极发挥正向作用,传递正能量,及时为有困难的学生提供帮助。特别是对湖北武汉等疫区同学,辅导员和班委要予以关心、问候和帮助。要用好学校心理健康中心开通的QQ 在线咨询、网上平台答疑、邮箱心理咨询等平台,为有心理困难的同学提供服务。
   张萍和姚永伟两位老师分别就本科生和研究生的疫情防控情况统计、网上学习条件、毕业生就业工作做了相关补充和强调。姚老师特别指出,在特殊时期,尤其要发挥学生干部齐心协力、战胜困难的骨干带头作用,号召所有同学要本着切实求真的态度,提高思想认识和政治觉悟,严肃认真对待疫情防控工作。
   会议最后,各班级主要学生干部分别进行了发言,对部分学生遇到的困难和问题进行了积极的反映和反馈,老师们一一给予了答复,并提出了相应的解决措施。
 


分享到:
推荐阅读
我院研究生在江苏省教育硕士实践创新能力大赛中再创佳绩

我院研究生在江苏省教育硕士实践创新能力大赛中再创佳绩

​11月27日-11月29日,由江苏省教育学类研究生教育指导委员会主办的第四届江苏省教育硕士实践创新能力大赛在江苏师范大学举办。来自南京大学、南京师范大学、苏州大学、江苏大学、扬州大学、江苏师范大学、南通大学、...

我院教师钟勇为远程参加中国高等教育学会2020 年学术年会

11月28日,我院教师钟勇为副教授远程参加“中国高等教育学会高等教育学专业委员会理事会换届大会暨2020年学术年会”。此次会议由中国高等教育学会高等教育学专业委员会主办,华东师范大学承办,国内近50所高校的专家...

北京大学沈文钦副教授为我校师生做学术讲座

​11月24日上午,北京大学教育学院沈文钦副教授在三江楼1817报告厅开展了题为《理论的定义、应用与生成:以高等教育研究为例》的讲座报告。报告由王佳佳院长主持。沈文钦副教授以高等教育研究为例,从理论的定义、应...