新闻中心

  • 孙新丽
  • 最美教院人:徐振霞
  • ​  闵慕
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院出台新冠肺炎疫情防控工作新方案

发布日期:2020-02-10 浏览次数:

   日前,按照江苏省、镇江市和省教育厅最新通知要求,根据学校疫情防控工作精神,教师教育学院及时出台了新冠肺炎疫情防控工作新方案,进一步明确了下一阶段的工作职责和工作措施,切实将防控工作落细落实。

   据了解,前期,教师教育学院在第一时间成立了由学院主要领导任组长、副职领导任副组长,院办、学工办(团委)、分工会、各系(党支部)负责人、组织干事等为成员的应对疫情防控工作领导小组,有效发挥了对全院疫情防控工作的统筹指导、沟通协调作用。

   此次出台的防控工作新方案,进一步明确防控工作职责,成立了信息及协调工作、教学工作、学生工作、党建工作、保障工作等五个工作组,负责疫情防控信息的收集填报、协调统筹防控工作,落实疫情防控期间本科生、研究生教学工作,组织开展有关活动、发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,做好学院有关场所的安全卫生防疫、落实有关防疫物资保障等。同时,提出了六项防控举措,即:要密切关注师生动态,扎实做好信息报送工作,实行值班制度,切实加强宣传引导,严格遵守疫情防控有关要求,大力发挥党支部和广大党员的作用。此外,按照“停课不停教、不停学”的要求,明确要认真组织好教学工作,扎实推进各类项目申报、学科评估、学位点申报等重点工作。


分享到:
推荐阅读
我院研究生在江苏省教育硕士实践创新能力大赛中再创佳绩

我院研究生在江苏省教育硕士实践创新能力大赛中再创佳绩

​11月27日-11月29日,由江苏省教育学类研究生教育指导委员会主办的第四届江苏省教育硕士实践创新能力大赛在江苏师范大学举办。来自南京大学、南京师范大学、苏州大学、江苏大学、扬州大学、江苏师范大学、南通大学、...

我院教师钟勇为远程参加中国高等教育学会2020 年学术年会

11月28日,我院教师钟勇为副教授远程参加“中国高等教育学会高等教育学专业委员会理事会换届大会暨2020年学术年会”。此次会议由中国高等教育学会高等教育学专业委员会主办,华东师范大学承办,国内近50所高校的专家...

北京大学沈文钦副教授为我校师生做学术讲座

​11月24日上午,北京大学教育学院沈文钦副教授在三江楼1817报告厅开展了题为《理论的定义、应用与生成:以高等教育研究为例》的讲座报告。报告由王佳佳院长主持。沈文钦副教授以高等教育研究为例,从理论的定义、应...