新闻中心

2019年度考核:优秀公示

01-11

关于学院2019年年终考核小组的通知

12-17

关于学院2019年年终分配工作小组的通知

12-17
  • 张琬璐
  • 刘子煜
  • 张苏
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开应对疫情防控工作视频会议

发布日期:2020-02-08 浏览次数:

      25日下午,学院通过学习强国视频会议平台召开应对疫情防控工作会议,传达学校二级党组织书记应对疫情工作第二次会议精神,研究部署学院疫情防控工作。会议由院党总支书记张明平主持,全体院领导、院办主任、工会主席、系主任、系党支部书记、组织干事、专兼职辅导员参加了会议。

   会上,张明平书记首先传达了学校的二级党组织会议精神。指出当前疫情防控形势依然严峻、复杂,做好当前防控工作极为关键。大家要高度重视、提高站位;细化举措、狠抓落实;强化责任、力求实效。各系、支部、工会和学工条线要精确掌握师生情况并及时上报,对外地返镇教师按照要求采取严格隔离观察措施,并认真做好开学前各项准备工作。卜广庆副院长部署了近期的学科工作,指出大家在防范疫情的同时也要克服困难、积极工作,为博士点申报、第五轮学科评估等做好充分准备。陈权副书记指出,要按照学校统一要求实施校园封闭管理,严禁学生提前返校,并指导学生做好线上学习;要对学生尤其是疫区的学生开展心理疏导,给予更多的人文关怀;要指导学生做好升学和就业准备,提高考研录取率和就业质量。王佳佳副院长传达了研究生院、教务处关于近期教学工作的安排,要求各位老师停课不停学 改革教学方式方法,利用网络平台开展混合式教学,确保教学质量,并推进研究生论文在线指导、在线开题等工作。

   张明平书记最后做总结,并明确五点要求:第一,希望所有在外的老师能回的尽量回来,完成两周居家隔离,并做好上课准备;第二,进一步做实宣传教育和防控措施,请系主任、学工条线及时将省厅、学校及镇江市有关要求传达给每一位师生,普及一些防护常识;第三,做好开学前的教学准备工作,尤其是线上教学的预案;第四,密切关注并精确掌握每一位师生的状况,发生变化的(如启程返镇、抵镇,开始隔离、解除隔离,等等)请及时告知;第五,所有院领导要要靠前指挥,深入具体抓好疫情防控工作,明确任务职责,知晓实情详情。


分享到:
推荐阅读

学院出台新冠肺炎疫情防控工作新方案

日前,按照江苏省、镇江市和省教育厅最新通知要求,根据学校疫情防控工作精神,教师教育学院及时出台了新冠肺炎疫情防控工作新方案,进一步明确了下一阶段的工作职责和工作措施,切实将防控工作落细落实。据了解,前...

学院召开应对疫情防控工作视频会议

2月5日下午,学院通过“学习强国”视频会议平台召开应对疫情防控工作会议,传达学校二级党组织书记应对疫情工作第二次会议精神,研究部署学院疫情防控工作。会议由院党总支书记张明平主持,全体院领导、院办主任、工...

教师教育学院与优尼科教育举行校企合作签约仪式

教师教育学院与优尼科教育举行校企合作签约仪式

1月10日,由教师教育学院副书记陈权带队,团委书记张萍、教育技术学系系主任康翠、研究生辅导员姚永伟及部分学生代表一行共8人,来到常州优尼科教育,举行校企人才战略合作签约挂牌仪式,双方并就合作事宜进行了深入...