新闻中心

  • 孙新丽
  • 最美教院人:徐振霞
  • ​  闵慕
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开应对疫情防控工作视频会议

发布日期:2020-02-08 浏览次数:

      25日下午,学院通过学习强国视频会议平台召开应对疫情防控工作会议,传达学校二级党组织书记应对疫情工作第二次会议精神,研究部署学院疫情防控工作。会议由院党总支书记张明平主持,全体院领导、院办主任、工会主席、系主任、系党支部书记、组织干事、专兼职辅导员参加了会议。

   会上,张明平书记首先传达了学校的二级党组织会议精神。指出当前疫情防控形势依然严峻、复杂,做好当前防控工作极为关键。大家要高度重视、提高站位;细化举措、狠抓落实;强化责任、力求实效。各系、支部、工会和学工条线要精确掌握师生情况并及时上报,对外地返镇教师按照要求采取严格隔离观察措施,并认真做好开学前各项准备工作。卜广庆副院长部署了近期的学科工作,指出大家在防范疫情的同时也要克服困难、积极工作,为博士点申报、第五轮学科评估等做好充分准备。陈权副书记指出,要按照学校统一要求实施校园封闭管理,严禁学生提前返校,并指导学生做好线上学习;要对学生尤其是疫区的学生开展心理疏导,给予更多的人文关怀;要指导学生做好升学和就业准备,提高考研录取率和就业质量。王佳佳副院长传达了研究生院、教务处关于近期教学工作的安排,要求各位老师停课不停学 改革教学方式方法,利用网络平台开展混合式教学,确保教学质量,并推进研究生论文在线指导、在线开题等工作。

   张明平书记最后做总结,并明确五点要求:第一,希望所有在外的老师能回的尽量回来,完成两周居家隔离,并做好上课准备;第二,进一步做实宣传教育和防控措施,请系主任、学工条线及时将省厅、学校及镇江市有关要求传达给每一位师生,普及一些防护常识;第三,做好开学前的教学准备工作,尤其是线上教学的预案;第四,密切关注并精确掌握每一位师生的状况,发生变化的(如启程返镇、抵镇,开始隔离、解除隔离,等等)请及时告知;第五,所有院领导要要靠前指挥,深入具体抓好疫情防控工作,明确任务职责,知晓实情详情。


分享到:
推荐阅读
学院举行2020版研究生培养计划修订专家咨询会

学院举行2020版研究生培养计划修订专家咨询会

7月28日下午,学院在三江楼1817报告厅举行2020版研究生培养计划修订专家咨询会,安徽师范大学朱家存副校长、安徽师范大学教育科学学院李宜江院长、华东师范大学教育学部荀渊副主任、我院全体院领导、各学科方向带头人...

学院召开2020年版本科培养计划修订专家咨询会

学院召开2020年版本科培养计划修订专家咨询会

为进一步修订本科培养计划、提高人才培养质量,学院在前期院内研讨的基础之上,于7月29日下午在三江楼1817报告厅召开2020年版本科培养计划修订专家咨询会。会议由副院长曹辉主持,教务处副处长薛宏丽、副处长李新朝、...

学院召开2020年版本科培养计划修订专题研讨会

为进一步提高学院本科人才培养质量,学院于7月23日上午在三江楼1817报告厅召开2020年版本科培养计划修订专题研讨会。会议由副院长曹辉主持,院党委书记卜广庆、院长王佳佳、副书记董国军、教授委员会主任张忠华、党办...