新闻中心

2019年度考核:优秀公示

01-11

关于学院2019年年终考核小组的通知

12-17

关于学院2019年年终分配工作小组的通知

12-17
  • 张琬璐
  • 刘子煜
  • 张苏
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院赴管理学院调研“三全育人”工作

发布日期:2020-01-03 浏览次数:

1231上午,我院全体院领导、办公室主任、组织干事、教育学系和教育技术学系的系主任和系支部书记一行,赴管理学院专题学习交流“三全育人”工作先进经验。管理学院党委书记周绿林、院长杜建国、副院长李国昊、副院长庄晋财、副书记副院长王海军、院长助理何娣、办公室主任许龙、工商管理系主任赵观兵、工业工程系主任罗建强、学工办主任周以林等热情接待我院一行人员。

管理学院周绿林书记首先简要介绍了学院的总体情况,并介绍了学院“三全育人”工作的人员配备情况,管理学院副书记、副院长王海军详细介绍了“三全育人”工作的具体做法。王海军指出,“三全育人”是一项系统性的工作,首先要做好顶层设计,在工作中要解决“育人主体”的问题。管理学院在工作中梳理了“三全育人”工作中存在的专业课教师、学业导师、辅导员、关工委老教师、合作企业、校友、家长、学生党员和学生干部等十大育人主体,王海军逐一介绍了这十大育人主体如何在“三全育人”工作发挥作用,并介绍了管院在文化育人、网络育人等方面的一些具体做法。

我院张明平书记指出,教师教育学院作为学校“三全育人”综合改革示范创建学院,需要虚心向学校“三全育人”综合改革示范学院管理学院学习先进经验,促进学院“三全育人”工作的发展。卜广庆副院长、陈权副书记简要介绍了教师教育学院“三全育人”工作的一些做法,王佳佳副院长就“三全育人”研究生团队建设、学生参加学科竞赛的激励机制、如何调动教师在课题申报方面的积极性等问题咨询了管理学院相关领导,管理学院庄晋财副院长、王海军副书记、工商管理系赵观兵主任、工业工程系罗建强主任对此一一做了回答。


分享到:
推荐阅读
教师教育学院与优尼科教育举行校企合作签约仪式

教师教育学院与优尼科教育举行校企合作签约仪式

1月10日,由教师教育学院副书记陈权带队,团委书记张萍、教育技术学系系主任康翠、研究生辅导员姚永伟及部分学生代表一行共8人,来到常州优尼科教育,举行校企人才战略合作签约挂牌仪式,双方并就合作事宜进行了深入...

我院赴管理学院调研“三全育人”工作

我院赴管理学院调研“三全育人”工作

12月31日上午,我院全体院领导、办公室主任、组织干事、教育学系和教育技术学系的系主任和系支部书记一行,赴管理学院专题学习交流“三全育人”工作先进经验。管理学院党委书记周绿林、院长杜建国、副院长李国昊、副...

学院召开2020届本科、研究生毕业生就业推进会

学院召开2020届本科、研究生毕业生就业推进会

2020年1月3日上午,我院于三江楼1817召开了2020届本科、研究生毕业生就业推进会,会议由院党总支副书记、副院长陈权主持,院团委书记、本科生辅导员张萍,研究生兼职辅导员姚永伟,院研分会主席陶琦以及院学生会主席...