新闻中心

2019年度考核:优秀公示

01-11

关于学院2019年年终考核小组的通知

12-17

关于学院2019年年终分配工作小组的通知

12-17
  • 张琬璐
  • 刘子煜
  • 张苏
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开2020届本科、研究生毕业生就业推进会

发布日期:2020-01-03 浏览次数:


   202013日上午,我院于三江楼1817召开了2020届本科、研究生毕业生就业推进会,会议由院党总支副书记、副院长陈权主持,院团委书记、本科生辅导员张萍,研究生兼职辅导员姚永伟,院研分会主席陶琦以及院学生会主席许雨晗出席了本次会议,2020届本科生和研究生毕业班学生参与了本次会议。本次毕业班就业推进会旨在安排和部署我院下一学期的就业工作,推动我院毕业班学生就业工作进展。

   会上,陈权书记首先强调了就业的重要性,就业的质量和层次将影响学院未来的专业建设和生源质量,就业不是某一位同学个人的事,是学院的事。同时就就业工作进展、存在问题及解决方法等做了分析。随后张萍老师就毕业相关事项向毕业班同学做了解说,提醒广大毕业班学生在学习上要注意自己的学分是否欠缺,教师资格证认定的相关事项是否清楚;在生活中要注意遵守学校的相关规章制度,尤其是请假制度和社区安全文明制度,注意离校要履行请假手续,宿舍禁止使用违章电器;在就业材方面明确学生需要提交的就业材料,介绍了网络操作流程。姚永伟辅导员进行了补充,提醒学生要注意就业协议的保存以及几种特殊情况下的档案派遣情况,与大家分享了学校学工处网站上公布的相关注意事项。研分会和学生会的主席也对毕业班的学生的就业表达了美好的祝愿,并表示会竭尽所能帮助大家解决校内的生活问题和就业问题。最后,陈权书记与大家分享了什么是好工作。陈书记指出毕业班的学生要拥有正确的就业心态,适合自己的工作才是好工作,要在适合自己的基础上考虑工作岗位的工资待遇、稳定与否、地位高低、发展前景等。

   教师教育学院始终高度重视毕业生就业工作,这是学生工作的生命线,也是关系学生切身利益的民生工程。为做好当前和今后一段时期就业各项工作,陈权书记强调,我院将根据专业实际,高度重视就业数据统计工作,深入细致的掌握每个学生就业情况,尤其是紧盯未就业学生就业动态,认真摸清学生未就业的真正原因、想法,动员其抓住各类就业机会积极就业,做好后续的指导与服务。


分享到:
推荐阅读
我院赴管理学院调研“三全育人”工作

我院赴管理学院调研“三全育人”工作

12月31日上午,我院全体院领导、办公室主任、组织干事、教育学系和教育技术学系的系主任和系支部书记一行,赴管理学院专题学习交流“三全育人”工作先进经验。管理学院党委书记周绿林、院长杜建国、副院长李国昊、副...

学院召开2020届本科、研究生毕业生就业推进会

学院召开2020届本科、研究生毕业生就业推进会

2020年1月3日上午,我院于三江楼1817召开了2020届本科、研究生毕业生就业推进会,会议由院党总支副书记、副院长陈权主持,院团委书记、本科生辅导员张萍,研究生兼职辅导员姚永伟,院研分会主席陶琦以及院学生会主席...

副校长全力来我院调研博士点申报工作

副校长全力来我院调研博士点申报工作

12月30日下午,教育学博士点申报工作推进会在我院1806会议室举行。副校长全力、研究生院副院长袁俊杰、学科建设办公室副主任束长安听取了我院教育学一级学科博士点申报情况汇报,文学院任晓霏院长、我院全体院领导、...