学习资源

关于王斌同志职务聘任的通知

08-03

关于聘任学院兼职本科教务秘书的通知

08-03

招贤纳士丨江苏大学教师教育学院人才招聘公告

07-20
  • 张雨晗
  • 缪英洁
  • 代霞
当前位置: 首页 >> 学习资源 >> 规章制度 >> 正文

教师教育学院实验室安全事故应急预案

为及时有效地预防和控制实验室重大安全事故的发生,最大程度地减少财产损失和环境污染,保障师生员工人身安全和健康,依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《关于加强实验室类污染环境监管的通知》、《关于加强学校实验室化学危品管理工作的通知》等法律、法规,结合我院实验室实际情况,特制定本应急预案。

一、实验室安全事故组织机构、职责、应急电话

  (一)由院领导、办公室、实验室组成实验室安全事故处理小组。

   组长:卜广庆 137 7647 3601  副组长:张明平139 5140 4773

组员:王佳佳150 5089 3829   139 1455 4978   康翠137 7647 1056王宝玺159 5128 7838   郑可春  139 5286 3867 陶明华13505280548

  (二)主要职责如下:

1、组织制定安全保障规章制度;

2、保证安全保障规章制度有效实施;

   3、组织安全检查,及时消除安全事故隐患;

   4、负责现场急救的指挥工作;

   5、负责保护事故现场及相关数据;

   6.、及时、准确上报安全事故。


(三)应急电话:

火警:119     匪警:110    医疗急救:120

二、实验室安全事故处理程序

   1、安全事故现场人员应作为第一责任人立即向实验室管理人员报告,实验室管理人员上报实验室主任和学院领导。

   2、实验室管理人员保护现场,并向实验室主任上报,再迅速向学校分管领导,学校主要领导和相关职能部门报告事故情况。

   3、在场的相关人员立即成立应急领导小组,根据安全事故情况拔打校园110,或向就近医院发出求救信息,并拨打120求助。

4、实验室安全事故处理小组相关成员到达事现场指挥抢救、抢险,把损伤、损失减少到最低限度。


江苏大学教师教育学院

201876