党群工作

关于王斌同志职务聘任的通知

08-03

关于聘任学院兼职本科教务秘书的通知

08-03

招贤纳士丨江苏大学教师教育学院人才招聘公告

07-20
  • 张雨晗
  • 缪英洁
  • 代霞
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

学院党委举办第六次党史学习教育专题读书班

发布日期:2021-06-08 浏览次数:


     为推动党史学习教育落实落细、取得实效,确保学习教育高标准推进、高质量完成,66日下午,教师教育学院党委在三江楼1806会议室举办了第六次党史学习教育读书班,院党委书记卜广庆主持,全体读书班小组成员参加。

首先,由副院长曹辉和院党务办主任郑可春分别领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第146页。随后,郑主任进行了重点发言,强调习近平新时代中国特色社会主义思想具有引领时代的作用,是马克思主义中国化和中国特色社会主义理论体系的最新成果,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的行动指南。交流讨论中,院副书记、副院长董国军提到,相比以往的党史学习,这本书是以专题的形式进行编制,更加具有针对性。曹院长指出,中国共产党的革命与建设都是由于一切为了人民、一切依靠人民才能够取得最终胜利,去年的全民抗疫也是如此。活动最后,卜书记做总结发言,世界现在呈现多极化发展的态势,中国特色社会主义宣告了“历史终结论”的终结,我们要继续中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要进一步提高政治站位,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强开展学习教育的自觉性和坚定性,压实工作责任,精心谋划推进,真正做到思想认识到位、组织领导到位、方法措施到位、责任落实到位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

 

分享到:
推荐阅读

学院党委举办第十次党史学习教育专题读书班

​为继续提高政治站位,端正学习态度,保持良好学风,推动党史学习教育落实落细、取得实效,6月25日下午,教师教育学院党委在三江楼1806会议室举办了最后一次党史学习教育读书班,院党委书记卜广庆主持,全体读书班小...

学院党委举办第九次党史学习教育专题读书班

6月23日下午,教师教育学院党委在三江楼1806会议室举办了第九次党史学习教育读书班,院党委书记卜广庆主持,全体读书班小组成员参加。首先,由院党委书记卜广庆、副院长曹辉、院党务办主任郑可春和院行政办主任王宝玺...

学院党委举办第八次党史学习教育专题读书班

​6月16日上午,教师教育学院党委在三江楼1806会议室举办了第八次党史学习教育读书班,院党委书记卜广庆主持,全体读书班小组成员参加。首先,由副书记、副院长董国军,院行政办主任王宝玺和研究生秘书冯玲分别领读《...