学生工作

  • 代霞
  • 张雨晗
  • 缪英洁
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

教师教育学院师范学社举办“扬教师风采之规范撰写教案培训”活动

发布日期:2022-05-02 浏览次数:


为了增强和锻炼师范生同学的教学技能,帮助师范学社成员对怎样讲好一堂课有进一步的认识和准备,430日上午,师范学社在线上举办了主题为“扬教师风采之规范撰写教案培训”活动。活动特邀教师教育学院康翠副教授主讲,师范学社同学参加活动。

首先师范学社负责人向同学们介绍了本次活动的目的、内容以及活动流程,围绕“教案是什么”“教案的作用”和“撰写教案的基本方法”,让大家对教案有一个初步的认识。

随后,康翠老师针对规范撰写教案进行培训,对“为什么要备课”“撰写教案和备课间的联系”进行了针对性讲解。在康老师讲解过程中,同学们积极思考、踊跃发言,提出问题进行交流。康老师指出,写教案可以帮助老师更好地组织语言、理清思路、提高课堂效率,以及不提前写教案会在课堂上出现的教学问题。康老师围绕教案撰写五个W问题,指出了教案要明确教学目标,要对教材内容和学生特征进行分析,同样还要制定合适的教学策略,最后还要有关于教学的评价。

最后,同学们对如何撰写教案、怎样写好教案和教案在老师教学中起到的重要作用有了深刻认识,并且尝试写一份简单的教案。

磨刀不误砍柴工。一份高质量的教案,能帮助教师理清思路,为后续的上课环节做好充分的准备。本次教案撰写培训活动,与专业特色充分融合,取得了理想的效果,受到了同学们的热烈好评。(教师教育学院)

分享到:
推荐阅读

迎五四,教师教育学院学子创意轨迹跑起来!

迎五四,江苏大学学子创意轨迹跑起来!火红五月,青春激扬;百年奋斗,拥抱梦想。为凝聚青春力量,献礼建团百年,近日,江苏大学教师教育学院团委组织20名青年学生发起了“奋进新征程,创意轨迹跑”活动,以“运动+接...

教师教育学院师范学社举办“扬教师风采之规范撰写教案培训”活动

教师教育学院师范学社举办“扬教师风采之规范撰写教案培训”活动为了增强和锻炼师范生同学的教学技能,帮助师范学社成员对怎样讲好一堂课有进一步的认识和准备,4月30日上午,师范学社在线上举办了主题为“扬教师风采...

教师教育学院举办“科学研究与学术道德规范”专题讲座

教师教育学院举办“科学研究与学术道德规范”专题讲座为积极营造良好的科研学术氛围,引导学生崇尚严谨求学、恪守学术道德,4月23日上午,教师教育学院采用线上线下同步结合的方式举办“科学研究与学术道德规范”专题...