学生工作

  • 代霞
  • 张雨晗
  • 缪英洁
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

教师教育学院举办“良好科研学术心态之送你一朵小红花”研究生学术沙龙活动

发布日期:2021-12-04 浏览次数:


为引导同学们树立积极向上的学习、工作和生活心态,123日晚,教师教育学院在三江楼1817报告厅举办了“良好科研学术心态之送你一朵小红花”学术沙龙活动,院研究生会全体成员参与了本次活动,活动由院研会主席团成员姬治琴同学主持、汤佳雯同学主讲。

活动伊始,汤佳雯向大家抛出问题“如果你有一朵小红花,你想送给谁?”调动同学们的兴趣和积极性,同学们纷纷分享自己的答案。活动过程中,汤佳雯通过八朵小红花背后的关键字形容了大家读研生活的感受,引发大家的共鸣,同时带领大家进行趣味压力测试,对科研学术心态的相关知识进行讲解。她指出,研究生同学在开展科研学术的过程中,不仅要树立科研诚信意识,同时还需要及时关注自己的心态变化,在积极、健康、向上的身心状态下,进行科研学术与论文写作。

随后,汤佳雯带领同学们进行了《听我说谢谢你》手语舞教学和练习,增强了活动趣味性的同时也将树立健康的学习、工作和生活心态融入其中。她结合同学们的实际科研生活,引导大家进行自我探索,迎接角色转变。临近活动结束之际,同学们认真思考并在自己的小红花上写下了这学期打算落实的计划以及自己的微心愿。活动过程中同学们始终保持很高的热情,活动在全场同学的积极参与和热烈掌声中圆满结束。

送你一朵小红花,也送自己一朵小红花。此次活动不仅缓解了同学们的压力,而且引导大家意识到积极、健康、向上的心态对个人全面发展的重要性,同学们的科研心理素质也得到了进一步的提高。(教师教育学院)

分享到:
推荐阅读

教师教育学院召开2022年寒假海外学习线上项目课前辅导会

教师教育学院召开2022年寒假海外学习线上项目课前辅导会后疫情时代,线上学习与交流成为一种新常态,为了让同学们有效地利用寒假时间在线上平台参与海外课程,1月4日下午,教师教育学院在三江楼1817召开了2022年寒假...

教师教育学院召开2021-2022学年第一学期末团学组织述职评议会

教师教育学院召开2021-2022学年第一学期末团学组织述职评议会1月3日下午,教师教育学院在三江楼1817召开2021-2022学年第一学期末团学组织述职评议会,学院团委、学生会、研究生会、科协、社联等团学组织全体主席团成...

教师教育学院开展南京大屠杀死难者公祭日悼念活动

教师教育学院开展南京大屠杀死难者公祭日悼念活动12月12日晚,教师教育学院在三江楼1817开展南京大屠杀死难者公祭日悼念活动,同学们通过观看央视网纪录片《大抗战——南京大屠杀》以及肃立默哀的方式,表达“铭记历...