学生工作

  • 代霞
  • 张雨晗
  • 缪英洁
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

学院面向大三、大四年级本科生开展考研动员慰问与就业指导活动

发布日期:2021-12-03 浏览次数:

为调动学院高年级同学的考研积极性、为考研就业学子加油鼓劲12月1日下午,教师教育学院分别面向大三、大四年级本科生开展考研动员慰问与就业指导活动。

大三年级考研动员会于下午2点30在三江楼1804教室举行,联系我院教育技术(1901班的院长王佳佳、学工处副处长海涌以及专职辅导员曹冬参加动员会。

会上孙海涌副处长为同学们介绍了历年考研情况,分析考研前景,随后对同学们提出的四点期望和指导,即做好备考计划、遇到困难不放弃、始终坚持效率第一、善于学习借鉴别人的经验;随后,孙长向同学们分享了成功考研的学长学姐的经验文字材料,材料中学长学姐以备考时间为主要线索,为同学们分享了各个复习阶段中各个科目的复习经验与计划,以及自己的感悟反思,提醒同学们要坚定目标、坚持不懈、劳逸结合。

王佳佳院长对班级同学的考研意向、专业、院校等进行了详细了解,并依次提出了有针对性的建议;同时王院长对同学们提出了具体指导,希望大家在准备考研的过程中学会时间管理、尽快明确目标、仔细研究专业与院校、同时要树立信心;最后,王院长结合同学们提出的问题,给予了解答和指导

大四年级考研动员慰问就业指导活动于下午4在三江楼1806会议室举行,联系我院教育技术(师)1801班的院党委书记卜广庆、学工处副处长权以及专职辅导员曹冬参加动员慰问会。

会上,陈副处长和卜广庆书记分别针对考研和就业的同学做了具体动员指导。针对考研的同学,处长寄语大家调整好心态、在二十几的时间里坚持到底、树立信心,提醒同学们复习时注意方式方法提高效率、劳逸结合同时希望大家要能正确面对这次考试、不论好坏坦然接受结果;针对考编就业的同学,陈处长提醒同学们要提前准备笔试和面试,注意信息的搜集,在就业地域的选择上要放开思路,及时抓住机会不挑拣。

卜书记交流过程中向同学们了解了在考研复习时遇到的困难通过列举相关鼓励同学们坚持到底不能半途而废,提醒大家在复习时合理分配时间,同时注意相关考试信息的搜集,从而达到事半功倍的效果;针对考编就业的同学,卜书记提醒大家要按照师范生的要求和标准,平时加强训练,展现出师范生应有的素质,站好讲台,才能在笔试和面试的过程中提升自己的求职竞争力

活动最后,领导和老师大家分发了学院准备的牛奶面包和文具套装福袋,祝同学们都能考出自己理想的成绩。

本次考研动员慰问就业指导活动,调动了大三年级同学们的考研积极性,引导同学们进一步做好未来学业规划,同时进一步坚定了大四年级同学们考研就业的初心,鼓励和指导同学们在考研和考编的道路上争取早日取得成功。(教师教育学院

分享到:
推荐阅读

教师教育学院召开2022年寒假海外学习线上项目课前辅导会

教师教育学院召开2022年寒假海外学习线上项目课前辅导会后疫情时代,线上学习与交流成为一种新常态,为了让同学们有效地利用寒假时间在线上平台参与海外课程,1月4日下午,教师教育学院在三江楼1817召开了2022年寒假...

教师教育学院召开2021-2022学年第一学期末团学组织述职评议会

教师教育学院召开2021-2022学年第一学期末团学组织述职评议会1月3日下午,教师教育学院在三江楼1817召开2021-2022学年第一学期末团学组织述职评议会,学院团委、学生会、研究生会、科协、社联等团学组织全体主席团成...

教师教育学院开展南京大屠杀死难者公祭日悼念活动

教师教育学院开展南京大屠杀死难者公祭日悼念活动12月12日晚,教师教育学院在三江楼1817开展南京大屠杀死难者公祭日悼念活动,同学们通过观看央视网纪录片《大抗战——南京大屠杀》以及肃立默哀的方式,表达“铭记历...