学生工作

  • 张雨晗
  • 缪英洁
  • 代霞
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

学院积极推进学生职业发展指导和毕业生奖助工作

发布日期:2021-07-17 浏览次数:


“亲,学院为大家发的500元补贴,已经财务处审核下发到账咯,请查收。”“哇,谢谢老师,学院真的太好了!”

毕业季,不忘记。在大四毕业生完成离校手续陆续离校后,近日,教师教育学院的8名毕业班同学又收到了来自学院的暖心关怀,他们均为毕业前顺利落实升学和就业去向的家庭经济困难的贫困生同学。

本学期自3月份以来,江苏大学教师教育学院结合专业和学科特色,分别针对毕业班本研学生、高年级本科生、低年级本科生,采取分层分类指导的方式,通过召开就业指导交流座谈会、联合举办就业招聘会、考研动员交流分享会、学业与职业生涯规划专题报告会等,推进毕业生就业指导与服务、非毕业生学业与职业规划教育工作。

“为了激励同学积极备战考研和落实就业,在大四毕业班贫困生同学中,由学院学工经费支持,为考研成功和顺利落实就业去向的同学,每人补贴500元作为升学奖励和求职资助。”教师教育学院党委副书记董国军介绍说,“对于考上本校继续读研的同学,学院也给予了一定的奖励补助。”

据了解,教师教育学院今年共有28名本科毕业生,其中家庭经济困难的同学有10人,截止目前已有8人考研成功和顺利落实就业去向。学院对同学们的关心和支持得到了大家的普遍认可,同时也产生了很好的激励作用。

今日镇江7月16日:

http://cmstop.zt.jsw.com.cn/p/128771.html

京江晚报7月17日5版:

http://szb.jsw.com.cn/JJWB/PC/content/202107/17/content_148449.html



分享到:
推荐阅读

学院积极推进学生职业发展指导和毕业生奖助工作

​“亲,学院为大家发的500元补贴,已经财务处审核下发到账咯,请查收。”“哇,谢谢老师,学院真的太好了!”毕业季,不忘记。在大四毕业生完成离校手续陆续离校后,近日,教师教育学院的8名毕业班同学又收到了来自...

学院召开2020-2021学年第二学期学生组织述职评议会

7月9日,教师教育学院在企业微信平台线上召开2020-2021学年第二学期学生组织述职评议会,学院团委、学生会、研究生会、科协、社联等学生组织全体学生干部参加述职,院团委副书记、专职辅导员曹冬老师聆听述职并点评。...