学生工作

关于王斌同志职务聘任的通知

08-03

关于聘任学院兼职本科教务秘书的通知

08-03

招贤纳士丨江苏大学教师教育学院人才招聘公告

07-20
  • 张雨晗
  • 缪英洁
  • 代霞
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

学院举行班级心理健康教育活动评比

发布日期:2021-06-15 浏览次数:


为深入开展心理健康教育活动,面向学生普及心理健康知识,切实加强心理健康教育工作,我院开展了“珍爱生命,呵护心灵”心理健康教育活动评比,各班同学表现优异,可圈可点。最终有以下三个本科生和研究生班级活动获评优秀。

01

“生活总有阴影,因为阳光就在上方”

教师专硕2002班在5月31日下午于研究生楼307教室开展了“我爱我的人生”心理健康活动。结合当前研究生所承受的压力很大程度上来自朋辈,在学业、生活水平甚至恋爱关系方面都会自觉或不自觉的与周围同学进行比较,随之而来的就是压力的提升。为了引导同学们以新的视角看待自己的人生,心理委员准备了一个日本的动漫短片《尽管我们的手中一无所有》,在别人的故事中看到自己有拥有而一直忽视的美好。

02

“大学生正确心态的培养一恋爱、学业负面情绪与认知调节”

6月1日,教师专硕2001班成功举办了一场心理座谈会。主题为“大学生正确心态的培养一恋爱、学业负面情绪与认知调节”主题交流分享会,主要是关于不同情绪产生的原因,以及如何避免出现负面情绪,如何正确调节已出现的不良情绪等问题。

王思颖同学引用现实生活中的案例,讲述了如何培养爱情的能力,其中包括识别爱的能力、表达或拒绝爱的能力、恋爱中自我控制的能力以及经营爱的能力,发言以“心态”与“情绪”为两大话题,向同学们讲解了情绪是如何产生的在讲座中,通过一个个实例引导同学们感悟生命的真谛,志向、毅力决定路能走多远、多高,心态决定命运,机会青睐有准备的人,积极寻求帮助是智者的选择。

03

“关爱心灵,共筑梦想”

教育技术(师)1801班6月1日在京江三号楼3309开展了“关爱心灵,共筑梦想——大学生心理健康教育”主题班会。

此次班会活动通过主持人与同学之间的问答互动开展进行,主持人向大家分享了一组心理测试题目,同学们根据自己的心理情况进行测试,由此了解自己的心理状态,同时加强同学们的心理健康意识。班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。班级内开展讨论。

学院各班级精彩的心理活动数不胜数本次心理健康教育系列活动让更多的学生深入了解心理健康知识,增强心理健康意识,营造了关注心理健康、重视心理健康的校园环境。

分享到:
推荐阅读

学院积极推进学生职业发展指导和毕业生奖助工作

​“亲,学院为大家发的500元补贴,已经财务处审核下发到账咯,请查收。”“哇,谢谢老师,学院真的太好了!”毕业季,不忘记。在大四毕业生完成离校手续陆续离校后,近日,教师教育学院的8名毕业班同学又收到了来自...

学院召开2020-2021学年第二学期学生组织述职评议会

7月9日,教师教育学院在企业微信平台线上召开2020-2021学年第二学期学生组织述职评议会,学院团委、学生会、研究生会、科协、社联等学生组织全体学生干部参加述职,院团委副书记、专职辅导员曹冬老师聆听述职并点评。...

学院胜利召开第二次团、学、研代表大会

学院胜利召开第二次团、学、研代表大会

7月3日,共青团江苏大学教师教育学院第二次代表大会、江苏大学教师教育学院第二次学生代表大会、江苏大学教师教育学院第二次研究生代表大会在三江楼1817报告厅隆重召开。院党委书记卜广庆、校团委副书记张永强、院党...