学生工作

2018级学术研究生第一次开题成绩公示

11-08

关于成立教师教育学院书法教育研究所的通知

11-06

关于举办院乒乓球比赛的通知

11-05
  • 张琬璐
  • 刘子煜
  • 张苏
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

学院开展“丰满·天使的羽翼”主题班会

发布日期:2019-12-14 浏览次数:

20191211日晚上18:30,我院教育技术(师范)1901班在三江楼0602展开了关于班级事务和期末动员的班会,本次班会由教师教育学院党总支副书记、副院长陈权主持。此次班会的召开让每一位同学更加明确了自己的定位,还让同学们认识到期末复习的重要性,对营造积极向上的班级氛围有着重大的影响。

首先,陈书记向同学们强调了宿舍违章电器的禁止使用,并以提问的方式让同学们知道了违章电器的范畴、明白了使用违章电器的一系列后果。另外,陈书记还举了一些同学违反规定的事例来告诫同学们遵守规定。同学们听了陈书记的谆谆教诲,明白了他的良苦用心,保证以后遵守相关规定,避免犯错。接着,陈书记进行了期末动员,他让同学们深深地意识到时间的紧迫以及期末复习的重要性。同学们一起讨论了如何复习更能提高效率,一些有经验的同学分享了他们的学习方法,同学们都收获良多。经过老师建议,同学们商量决定将班级分成几个学习小组,大家互相督促,取长补短,共同进步。这个方案得到同学们的广泛认可,相信在这样的班风熏陶下,每个同学都会有很大的进步。
   
陈书记对大家和班级的未来发展提出了几点希望,拓展了大家的视野,使大家的目标更加明确,也对自己和班级更加的有信心。随后,在团支书的主持下,同学们对于先前初步制定的班级公约进行了讨论和修改,并选取了专门同学负责,将每一点落实到实处。
  
最后大家选取了班歌,制定了班级口号,然后分成6个小组设计班徽,并从中挑选了最符合同学们心意的班徽。整个班会气氛活跃,同学们积极参与其中,展现了大家的创造力和活力。
此次班会开展非常顺利,同学们收获了期末复习的方法,对自开学以来的学习和生活有了总结和反思,更对日后的大学生活和学习有了明确的规划,对班级未来发展和方向有了更加准确的定位,有利于班级以后的发展和进步。同学们都期待日后可以开展更多类似的班会活动。


分享到:
推荐阅读

学院开展“丰满·天使的羽翼”主题班会

2019年12月11日晚上18:30,我院教育技术(师范)1901班在三江楼0602展开了关于班级事务和期末动员的班会,本次班会由教师教育学院党总支副书记、副院长陈权主持。此次班会的召开让每一位同学更加明确了自己的定位,还...

学院心理学会成功举办“心理之美,你我共育”活动

学院心理学会成功举办“心理之美,你我共育”活动

2019年12月7日晚上5点半,教师教育学院心理学会在三江楼0605开展了“心理之美,你我共育”活动。在这次活动中,全体成员一同观看了一部经典心理电影《心灵捕手》,并针对影片所反映的教师和学生发展问题进行了深入的...

学院开展研究生职业生涯规划大赛学院初赛

学院开展研究生职业生涯规划大赛学院初赛

11月20日下午,教师教育学院在三江楼1817举办研究生职业生涯规划大赛学院初赛。本次比赛由我院团委老师石梦主持,江苏大学党委研工部教育管理办公室主任沈阳阳老师、2017年研究生职业生涯规划大赛院一等奖获得者徐振...