学生工作

2018级学术研究生第一次开题成绩公示

11-08

关于成立教师教育学院书法教育研究所的通知

11-06

关于举办院乒乓球比赛的通知

11-05
  • 张琬璐
  • 刘子煜
  • 张苏
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

学院心理学会成功举办“心理之美,你我共育”活动

发布日期:2019-12-10 浏览次数:

2019127日晚上5点半,教师教育学院心理学会在三江楼0605开展了“心理之美,你我共育”活动。在这次活动中,全体成员一同观看了一部经典心理电影《心灵捕手》,并针对影片所反映的教师和学生发展问题进行了深入的思考,之后每位成员都进行了感想交流与分享,进一步加深了大家对这一主题的理解。最后,全体成员进行合影留念。

这次的活动分为三个环节。第一个环节是观影。部长给全体成员播放了名为《心灵捕手》的心理电影。这部影片讲述了一个名叫威尔(Will Hunting)的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。在放映过程中,大家都观看得很认真,时不时为一些幽默片段大笑不止。影片时长为两个小时,其悠扬舒缓的音乐和娓娓道来,感人至深的情节让全体成员都感动不已。第二个环节是发言。观影结束后,部长苏颖简短的发言后。每个人都根据自己对影片的感悟和对于“心理之美,你我共育”这一主题进行了自己的分享,让其余成员有了更加丰富的感受。第三个环节就是活动总结,由苏颖部长首先进行对这一学期的活动总结,并对部门干事们提出了这一学期所存在的问题以及部门的要求,然后由几位干事发表自己对部门的期许和一些看法建议,最后大家一起合影留念,活动结束。

这次得活动让同学们对于如何走进叛逆和心理扭曲的问题少年的内心,如何实现更好的师生关系和如何让学生更好地发展这三大问题有了更为深刻的思索和感悟,也对如何绘出并绘好自己的心理蓝图有了更加明晰的想法,在生活中找到属于自己的心灵伴侣,告别孤独,实现自我,让全体成员受益匪浅。

江苏大学教师教育学院心理学会

2019127


分享到:
推荐阅读

学院开展“丰满·天使的羽翼”主题班会

2019年12月11日晚上18:30,我院教育技术(师范)1901班在三江楼0602展开了关于班级事务和期末动员的班会,本次班会由教师教育学院党总支副书记、副院长陈权主持。此次班会的召开让每一位同学更加明确了自己的定位,还...

学院心理学会成功举办“心理之美,你我共育”活动

学院心理学会成功举办“心理之美,你我共育”活动

2019年12月7日晚上5点半,教师教育学院心理学会在三江楼0605开展了“心理之美,你我共育”活动。在这次活动中,全体成员一同观看了一部经典心理电影《心灵捕手》,并针对影片所反映的教师和学生发展问题进行了深入的...

学院开展研究生职业生涯规划大赛学院初赛

学院开展研究生职业生涯规划大赛学院初赛

11月20日下午,教师教育学院在三江楼1817举办研究生职业生涯规划大赛学院初赛。本次比赛由我院团委老师石梦主持,江苏大学党委研工部教育管理办公室主任沈阳阳老师、2017年研究生职业生涯规划大赛院一等奖获得者徐振...