当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工新闻

教师教育学院组织开展学生宿舍冬季安全检查

发布日期:2017-11-27 10:26 浏览次数:

11月24日,在教师教育学院领导、老师的高度关注及大力支持下,教师教育学院学工线全体老师、院研究生分会及学生会主要学生干部,对我院全体学生宿舍的卫生状况、安全用电等方面进行了检查。

各个宿舍通风良好,空气清新,给检查人员留下了良好印象。检查组的成员们各司其责且秩序井然,认真负责的检查宿舍卫生情况,查看屋内是否使用违章电器等等,并不时地询问宿舍同学关于安全用电、防盗防骗防火等日常宿舍生活中需要掌握的基本知识、基本技能方面的问题,并对发现的问题及时给予指正,争取做到发现问题并解决问题,消除细微的安全隐患。此次检查不仅提高了我院本科生及研究生宿舍的卫生状况、加强了同学们的安全防范意识和自我保护意识,而且还增进了各宿舍室友间深厚的友谊,展现出了我院学生宿舍文化的多姿多彩。

通过两个多小时的精心检查,下午5点检查组圆满完成了对我院本科生及研究生宿舍的卫生状况、安全防范意识检查。此次活动,提高了我院本科生及研究生宿舍的学习生活环境质量,对于创建整洁文明的宿舍环境、培养和提升我院学生宿舍文化起了很大作用。

推荐阅读

学院开展“与书同行,读书漫谈——教师教育学院读书分享会”活动

5月23日,教师教育学院在三山楼208开展了“与书同行,读书探索”读书分享会活动。本次活动邀请关工委陈老师担任主讲嘉宾,教师教育学院全体大一、大二同学参加了本次活动。

我院教育技术1701班参加“团支部风采展示大赛”决赛

为提升基层团支部工作活力和凝聚力,展示各学院团支部的风采,学校特举办本科生“团支部风采大赛”。在经过初赛的角逐后,教师教育学院教育技术1701团支部以优异的成绩进入决赛,并在决赛中再创佳绩,荣获二等奖。