学生工作

当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工新闻

教师教育学院举行2018届考研慰问会

发布日期:2017-12-07 10:06 浏览次数:

       考研在即,备考气氛愈加浓烈,为鼓舞考生信心,舒缓他们的心理压力,126日上午,教师教育学院在1806会议室召开了2018届考研慰问会。学院副书记陈权、本科生辅导员张萍以及2018届考研学子参加了此次慰问会。

  

     会上,陈书记首先了解了考研学子复习准备情况和报考院校,并代表学院向正在准备考研的学子表达了慰问、鼓励和期望之情。他结合自己考研经历以及近几年来所带学生考研经验和大家进行了分享,并叮嘱同学们在考研复习的关键阶段一方面要坚定信心,对待研究生招生考试既要有思想上的重视,又要有取得成功的自信,复习备考要坚持到最后一天,进入考场后也要始终如一地认真做题。陈书记指出,考研考的不仅仅是专业知识,而是个人意志力、自学能力和心理调节能力的结合,希望同学们保持良好的状态,为自己的考研之路画上圆满的句号。随后。张萍老师也提醒大家要保持稳定的心态,遇到心情不适可以及时跟老师同学沟通,照顾好自己的身体,确保身心健康,这样才能够取得最后的胜利。在座的学生认真听取老师的建议,受益匪浅、感动颇深。




   同学们纷纷表示,一定要坚定考研信心,争取在即将到来的研究生招生考试中取得理想的成绩。



分享到:
推荐阅读

教师教育学院举行2018届考研慰问会

考研在即,备考气氛愈加浓烈,为鼓舞考生信心,舒缓他们的心理压力,12月6日上午,教师教育学院在1806会议室召开了2018届考研慰问会。学院副书记陈权、本科生辅导员张萍以及2018届考研学子参加了此次慰问会。

教师教育学院组织开展学生宿舍冬季安全检查

11月24日,在教师教育学院领导、老师的高度关注及大力支持下,教师教育学院学工线全体老师、院研究生分会及学生会主要学生干部,对我院全体学生宿舍的卫生状况、安全用电等方面进行了检查。

教师教育学院开展“研究生会换届选举”活动

教师教育学院研究生会11月21日在三江楼1806举办了“研究生会换届选举”活动,研一和研二的同学们都积极参加竞选,想为教师教育研究生会添砖加瓦,贡献力量。