当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院赴中山路小学(大禹山校区)开展教育硕士教育实习工作调研活动

发布日期:2018-01-12 09:15 浏览次数:

2018年1月10日,教师教育学院王佳佳副院长,蔡伟仁老师前往镇江市中山路小学(大禹山校区)进行教育硕士教育实习等有关工作的调研。调研人员与大禹山校区的朱联生校长、教导处焦长露主任与实习指导老师进行了深入交流,全面了解了我院教育硕士同学在该校的教育实习情况,听取了学校和实习指导老师对我院教育硕士教育实习工作的意见和建议;并就我院教育硕士导师进入一线学校展开调研学习合作等事项进行了交流。

中山路小学(大禹山校区)高度重视首次教育硕士实习,学校选派了业务能力突出、教学经验丰富的教师指导学生实习工作。学校要求实习生全面参与课堂教学和日常班务工作,从听课、教案撰写、课堂教学、班主任工作、教研活动、公开课的视频录制、办公条件与伙食等多方面对实习生的工作进行了精心的安排与指导。

朱校长对我们教育硕士实习生的实习工作给予了高度评价和充分肯定,认为教育硕士实习生个人综合素质高,干劲足,能积极参与教学和班级管理工作。同时,他也建议实习生有机会多参加学校公开课的观摩与研讨活动。

随后王院长代表学院感谢中山路小学(大禹山校区)领导和指导老师对我院教育硕士实习生的关心和指导,希望今后进一步加强与中山路小学(大禹山校区)的教育实习和教研合作工作。通过此次实地调研,我院会继续推动教育硕士培养改革和学院服务地方的工作。

教师教育学院举办理论中心组学习讨论会

5月30日上午,教师教育学院在院会议室举办理论中心组学习,本次学习的主题是咏诵《共产党宣言》,深入学习马克思主义基本原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵。学院理论中心组全体成员参与了学习,学习会由院党总支书记张明平主持。

学院举办“首届教师教育文化节开幕式暨教育硕士学科教学(英语)专业技能大

为全面深化教师教育改革,颂师德、正师风、强师能、铸师魂,增强教师教育特色, 5月17日下午两点,教师教育学院在三江楼1817举办“首届教师教育文化节”开幕式暨教育硕士学科教学(英语)专业技能大赛的启动仪式。

教师教育学院举办“职业生涯规划大赛”

5月24日晚,教师教育学院在三江楼1817会议室举办“职业生涯规划大赛”活动。本次比赛邀请教师教育学院党总支副书记陈权老师、学工办主任张萍老师以及之前代表教师教育学院参加“职业生涯规划”大赛获奖的选手担任评委。