新闻中心

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院赴中山路小学(大禹山校区)开展教育硕士教育实习工作调研活动

发布日期:2018-01-12 09:15 浏览次数:





   2018年1月10日,教师教育学院王佳佳副院长,蔡伟仁老师前往镇江市中山路小学(大禹山校区)进行教育硕士教育实习等有关工作的调研。调研人员与大禹山校区的朱联生校长、教导处焦长露主任与实习指导老师进行了深入交流,全面了解了我院教育硕士同学在该校的教育实习情况,听取了学校和实习指导老师对我院教育硕士教育实习工作的意见和建议;并就我院教育硕士导师进入一线学校展开调研学习合作等事项进行了交流。



   中山路小学(大禹山校区)高度重视首次教育硕士实习,学校选派了业务能力突出、教学经验丰富的教师指导学生实习工作。学校要求实习生全面参与课堂教学和日常班务工作,从听课、教案撰写、课堂教学、班主任工作、教研活动、公开课的视频录制、办公条件与伙食等多方面对实习生的工作进行了精心的安排与指导。



   朱校长对我们教育硕士实习生的实习工作给予了高度评价和充分肯定,认为教育硕士实习生个人综合素质高,干劲足,能积极参与教学和班级管理工作。同时,他也建议实习生有机会多参加学校公开课的观摩与研讨活动。



   随后王院长代表学院感谢中山路小学(大禹山校区)领导和指导老师对我院教育硕士实习生的关心和指导,希望今后进一步加强与中山路小学(大禹山校区)的教育实习和教研合作工作。通过此次实地调研,我院会继续推动教育硕士培养改革和学院服务地方的工作。

分享到:
推荐阅读

教师教育学院开展“科研立项动员大会”活动

3月16日,教师教育学院在三江楼303举办“科研立项动员大会”活动。整场活动让大一大二的同学了解了申报科研立项的具体流程以及要求,鼓励大家积极参与,为接下来各位同学的科研立项指明了方向。

教师教育学院“学长导师制”受到中国江苏网等媒体关注报道

为进一步推进“精细化”人才培养,发挥朋辈教育在大学生思想政治教育中的作用,促进学生在自我管理、自我服务中实现自我教育和自我成长,教师教育学院在全院推行“学长导师制”...

首届硕士毕业论文预答辩工作顺利开展

2018年3月8日下午和3月10日,学院在三江楼1806,1804,1817分别举行了2015级学术硕士和2016级教育专业硕士研究生的学位论文的预答辩,共有48位研究生同学分成3个答辩小组进行了预答辩。部分研究生旁听了本次预答辩。