新闻中心

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

教师教育学院2017年度学生工作总结会议

发布日期:2018-01-08 08:51 浏览次数:





   15日,教师教育学院在三江楼1806会议室召开了2017年度学生工作总结会议。全体专兼职辅导、学工助理、研究生分会、学生会以及所有班级主要学生干部参加了会议。


   院党总支副书记、副院长陈权就2017年学院学生工作取得成就、存在不足进行了全面总结和剖析。他结合我院的发展现状,明确提出我院人才培养的目标,强调了学院更加关注输出学生的质量,更加依靠和注重学生干部队伍的建设。陈书记充分肯定了学生干部在过去一年里发挥的作用,指出学院的建设和发展离不开师生的共同努力。同时,他还强调了提高学习能力的重要性,对本科生报考研究生、硕士报考博士寄予了厚望,鼓励大家多参加中外学术论坛,提升自己的学术修养,利用假期时间多参加实习实践,为就业做好准备。针对2017年我院在学工方面的综合评价情况,陈书记提出我院在海外学习和创新创业方面工作存在欠缺。他鼓励同学们抓住学习的机会,关注海外留学的政策信息,更多参与各类省级校级创新竞赛等。在寒假即将来临之际,陈书记提醒大家按时离校,通过主动学习、积极实践度过一个充实、安全的假期。


   随后,学工办主任张萍老师、研究生辅导员康学军老师分别就团委工作、研究生学生工作进行总结,他们对一年来大家所取得的成绩表示了肯定,对广大学生干部的辛勤付出表示感谢,并希望各位同学在新的一年里能够进一步配合老师工作,力争更好成绩。


   此次总结会不仅是对2017年教师教育学院学生工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署,同时使学工线老师和学生骨干明确了今后的努力方向,为下一年度工作的顺利开展打下了扎实基础。

分享到:
推荐阅读

教师教育学院2017年度学生工作总结会议

1月5日,教师教育学院在三江楼1806会议室召开了2017年度学生工作总结会议。全体专兼职辅导、学工助理、研究生分会、学生会以及所有班级主要学生干部参加了会议。会上,陈书记着重分析了我院的发展现状,明确提出我院人才培养的目标,重点强调了学院关注输出学生的质量,更注重学生干部队伍的建设。

教师教育学院召开2016级教育硕士教育实习工作总结交流会

2018年1月5日下午,江苏大学教师教育学院组织召开了“2016级教育硕士教育实践学习总结交流会”,会议由蔡伟仁老师主持,2016级教育硕士代表参加了此次会议。本次参加实践学习的全日制教育硕士共有38人,专业涉及到学科教学-英语、学科教学-语文、小学教育、学前教育等。

学院举办“知识教育问题”三江教育学术沙龙

1月5日上午,学院在三江楼1817报告厅举办“三江教育沙龙”学术研讨活动,柴楠博士做了题为《知识教育问题》的学术报告。报告会由高有华教授主持,学院全体教师和部分研究生参加。