新闻中心

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

教师教育学院2017年度学生工作总结会议

发布日期:2018-01-08 08:51 浏览次数:





   15日,教师教育学院在三江楼1806会议室召开了2017年度学生工作总结会议。全体专兼职辅导、学工助理、研究生分会、学生会以及所有班级主要学生干部参加了会议。


   院党总支副书记、副院长陈权就2017年学院学生工作取得成就、存在不足进行了全面总结和剖析。他结合我院的发展现状,明确提出我院人才培养的目标,强调了学院更加关注输出学生的质量,更加依靠和注重学生干部队伍的建设。陈书记充分肯定了学生干部在过去一年里发挥的作用,指出学院的建设和发展离不开师生的共同努力。同时,他还强调了提高学习能力的重要性,对本科生报考研究生、硕士报考博士寄予了厚望,鼓励大家多参加中外学术论坛,提升自己的学术修养,利用假期时间多参加实习实践,为就业做好准备。针对2017年我院在学工方面的综合评价情况,陈书记提出我院在海外学习和创新创业方面工作存在欠缺。他鼓励同学们抓住学习的机会,关注海外留学的政策信息,更多参与各类省级校级创新竞赛等。在寒假即将来临之际,陈书记提醒大家按时离校,通过主动学习、积极实践度过一个充实、安全的假期。


   随后,学工办主任张萍老师、研究生辅导员康学军老师分别就团委工作、研究生学生工作进行总结,他们对一年来大家所取得的成绩表示了肯定,对广大学生干部的辛勤付出表示感谢,并希望各位同学在新的一年里能够进一步配合老师工作,力争更好成绩。


   此次总结会不仅是对2017年教师教育学院学生工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署,同时使学工线老师和学生骨干明确了今后的努力方向,为下一年度工作的顺利开展打下了扎实基础。

分享到:
推荐阅读

教师教育学院开展“科研立项动员大会”活动

3月16日,教师教育学院在三江楼303举办“科研立项动员大会”活动。整场活动让大一大二的同学了解了申报科研立项的具体流程以及要求,鼓励大家积极参与,为接下来各位同学的科研立项指明了方向。

教师教育学院“学长导师制”受到中国江苏网等媒体关注报道

为进一步推进“精细化”人才培养,发挥朋辈教育在大学生思想政治教育中的作用,促进学生在自我管理、自我服务中实现自我教育和自我成长,教师教育学院在全院推行“学长导师制”...

首届硕士毕业论文预答辩工作顺利开展

2018年3月8日下午和3月10日,学院在三江楼1806,1804,1817分别举行了2015级学术硕士和2016级教育专业硕士研究生的学位论文的预答辩,共有48位研究生同学分成3个答辩小组进行了预答辩。部分研究生旁听了本次预答辩。