当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

教师教育学院2017年度学生工作总结会议

发布日期:2018-01-08 08:51 浏览次数:

15日,教师教育学院在三江楼1806会议室召开了2017年度学生工作总结会议。全体专兼职辅导、学工助理、研究生分会、学生会以及所有班级主要学生干部参加了会议。

院党总支副书记、副院长陈权就2017年学院学生工作取得成就、存在不足进行了全面总结和剖析。他结合我院的发展现状,明确提出我院人才培养的目标,强调了学院更加关注输出学生的质量,更加依靠和注重学生干部队伍的建设。陈书记充分肯定了学生干部在过去一年里发挥的作用,指出学院的建设和发展离不开师生的共同努力。同时,他还强调了提高学习能力的重要性,对本科生报考研究生、硕士报考博士寄予了厚望,鼓励大家多参加中外学术论坛,提升自己的学术修养,利用假期时间多参加实习实践,为就业做好准备。针对2017年我院在学工方面的综合评价情况,陈书记提出我院在海外学习和创新创业方面工作存在欠缺。他鼓励同学们抓住学习的机会,关注海外留学的政策信息,更多参与各类省级校级创新竞赛等。在寒假即将来临之际,陈书记提醒大家按时离校,通过主动学习、积极实践度过一个充实、安全的假期。

随后,学工办主任张萍老师、研究生辅导员康学军老师分别就团委工作、研究生学生工作进行总结,他们对一年来大家所取得的成绩表示了肯定,对广大学生干部的辛勤付出表示感谢,并希望各位同学在新的一年里能够进一步配合老师工作,力争更好成绩。

此次总结会不仅是对2017年教师教育学院学生工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署,同时使学工线老师和学生骨干明确了今后的努力方向,为下一年度工作的顺利开展打下了扎实基础。

教师教育学院举办理论中心组学习讨论会

5月30日上午,教师教育学院在院会议室举办理论中心组学习,本次学习的主题是咏诵《共产党宣言》,深入学习马克思主义基本原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵。学院理论中心组全体成员参与了学习,学习会由院党总支书记张明平主持。

学院举办“首届教师教育文化节开幕式暨教育硕士学科教学(英语)专业技能大

为全面深化教师教育改革,颂师德、正师风、强师能、铸师魂,增强教师教育特色, 5月17日下午两点,教师教育学院在三江楼1817举办“首届教师教育文化节”开幕式暨教育硕士学科教学(英语)专业技能大赛的启动仪式。

教师教育学院举办“职业生涯规划大赛”

5月24日晚,教师教育学院在三江楼1817会议室举办“职业生涯规划大赛”活动。本次比赛邀请教师教育学院党总支副书记陈权老师、学工办主任张萍老师以及之前代表教师教育学院参加“职业生涯规划”大赛获奖的选手担任评委。