新闻中心

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

教师教育学院召开2016级教育硕士教育实习工作总结交流会

发布日期:2018-01-06 21:16 浏览次数:




   2018年15日下午,江苏大学教师教育学院组织召开了2016级教育硕士教育实践学习总结交流会”,会议由蔡伟仁老师主持,2016级教育硕士代表参加了此次会议。

   本次参加实践学习的全日制教育硕士共有38人,专业涉及到学科教学-英语、学科教学-语文、小学教育、学前教育等此次会议就2017年下半年的教育实习情况进行交流研讨,具体包括:教学实践,班主任工作专题研究方面的内容

   蔡伟仁老师首先欢迎同学们顺利完成教育实践学习回到学校,希望同学们认真总结实践学习的经验,表示学院将根据同学们的教育实习总结报告及在实践学习中的表现,评选出优秀个同时强调学校还将继续深入与联合培养实践基地学校的合作,力争建设与省级教育硕士实践基地。随后,各个同学代表分别对本次教育实践作了汇报交流,将他们在实习过程中获得的收获与反思,经验与教训分享给大家。在同学们的总结交流结束以后,蔡伟仁老师做了总结发言,说教育硕士实践学习是一段非常难得的经历,希望同学们通过此次教育实习能够更好地将所学应用到实际教学和教研中去。

   近年来,为提高教育硕士专业学位研究生的实践能力我院积极探索,不断加强和基础教育学校的合作,先后与镇江一中、镇江中学、江大附属学校、江大附属幼儿园、镇江中山路小学(大禹山校区)等学校合作建设了一批各具特色的教育硕士实践基地我院今后会继续加强和拓展教育硕士实习实践基地建设,加强对教育实践环节的管理

分享到:
推荐阅读

教师教育学院开展“科研立项动员大会”活动

3月16日,教师教育学院在三江楼303举办“科研立项动员大会”活动。整场活动让大一大二的同学了解了申报科研立项的具体流程以及要求,鼓励大家积极参与,为接下来各位同学的科研立项指明了方向。

教师教育学院“学长导师制”受到中国江苏网等媒体关注报道

为进一步推进“精细化”人才培养,发挥朋辈教育在大学生思想政治教育中的作用,促进学生在自我管理、自我服务中实现自我教育和自我成长,教师教育学院在全院推行“学长导师制”...

首届硕士毕业论文预答辩工作顺利开展

2018年3月8日下午和3月10日,学院在三江楼1806,1804,1817分别举行了2015级学术硕士和2016级教育专业硕士研究生的学位论文的预答辩,共有48位研究生同学分成3个答辩小组进行了预答辩。部分研究生旁听了本次预答辩。