当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

教师教育学院召开2016级教育硕士教育实习工作总结交流会

发布日期:2018-01-06 21:16 浏览次数:

2018年15日下午,江苏大学教师教育学院组织召开了2016级教育硕士教育实践学习总结交流会”,会议由蔡伟仁老师主持,2016级教育硕士代表参加了此次会议。

本次参加实践学习的全日制教育硕士共有38人,专业涉及到学科教学-英语、学科教学-语文、小学教育、学前教育等此次会议就2017年下半年的教育实习情况进行交流研讨,具体包括:教学实践,班主任工作专题研究方面的内容

蔡伟仁老师首先欢迎同学们顺利完成教育实践学习回到学校,希望同学们认真总结实践学习的经验,表示学院将根据同学们的教育实习总结报告及在实践学习中的表现,评选出优秀个同时强调学校还将继续深入与联合培养实践基地学校的合作,力争建设与省级教育硕士实践基地。随后,各个同学代表分别对本次教育实践作了汇报交流,将他们在实习过程中获得的收获与反思,经验与教训分享给大家。在同学们的总结交流结束以后,蔡伟仁老师做了总结发言,说教育硕士实践学习是一段非常难得的经历,希望同学们通过此次教育实习能够更好地将所学应用到实际教学和教研中去。

近年来,为提高教育硕士专业学位研究生的实践能力我院积极探索,不断加强和基础教育学校的合作,先后与镇江一中、镇江中学、江大附属学校、江大附属幼儿园、镇江中山路小学(大禹山校区)等学校合作建设了一批各具特色的教育硕士实践基地我院今后会继续加强和拓展教育硕士实习实践基地建设,加强对教育实践环节的管理

教师教育学院举办理论中心组学习讨论会

5月30日上午,教师教育学院在院会议室举办理论中心组学习,本次学习的主题是咏诵《共产党宣言》,深入学习马克思主义基本原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵。学院理论中心组全体成员参与了学习,学习会由院党总支书记张明平主持。

学院举办“首届教师教育文化节开幕式暨教育硕士学科教学(英语)专业技能大

为全面深化教师教育改革,颂师德、正师风、强师能、铸师魂,增强教师教育特色, 5月17日下午两点,教师教育学院在三江楼1817举办“首届教师教育文化节”开幕式暨教育硕士学科教学(英语)专业技能大赛的启动仪式。

教师教育学院举办“职业生涯规划大赛”

5月24日晚,教师教育学院在三江楼1817会议室举办“职业生涯规划大赛”活动。本次比赛邀请教师教育学院党总支副书记陈权老师、学工办主任张萍老师以及之前代表教师教育学院参加“职业生涯规划”大赛获奖的选手担任评委。