当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院举办首届“三江教育沙龙”学术研讨

发布日期:2017-12-03 10:24 浏览次数:

12月1日上午,学院在三江楼1817报告厅举办“三江教育沙龙”学术研讨活动。江苏大学教育学一级学科带头人张忠华教授做题为《中国教育学学科及学位授权点发展的思考》的学术报告,研讨会由王佳佳副院长主持,学院全体教师和部分研究生参加。

张教授在报告中首先从部分综合性大学撤销教育学院谈起,论述了当前我国高校中教育学学科生存的现状。然后详细阐述了我国教育学学科发展的历史和当前发展中存在的问题,最后对我国教育学学科及学位点的未来发展提出了几点展望。随后,与会老师和研究生围绕“教育学学科自身反思的可能性与必要性”、“教育研究与政府决策之间的关系”等主题开展了热烈的讨论,张教授对大家所提出的问题也一一做了回应。

“三江教育沙龙”是学院从今年起着力打造的一个品牌特色活动,活动由教育学原理、课程与教学论、高等教育学、教师教育四个方向遴选专家做学术报告,以研讨为主,将为学院学术氛围的营造、思想的交流和观点的交流提供一个良好的平台

推荐阅读

喜讯:我院学生在全国首届“iTeach”大学生数字化教育应用创新大赛上获2项一

2017年12月8日至12月10日,首届“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛在南京师范大学、江苏开放大学举行。我院师生积极参赛,以优异的表现于决赛中脱颖而出,两项参赛作品均荣获一等奖。

教师教育学院开展十九大精神报告宣讲

12月12日下午,教师教育学院举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。关工委陈序东教授作了题为“不忘初心,继续前进”的宣讲报告,强调要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神。

学院本科生党支部召开预备党员转正答辩会

教师教育学院本科生党支部按照相关要求于12月5日在三江楼1806召开预备党员转正答辩会,讨论赵影、陈怡两位学生预备党员转正的事宜。评审由本科生党支部全体正式党员组成,研究生辅导员列席会议。