当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

教硕1701团支部参加校“研究生第三届风采大赛”

发布日期:2017-11-02 11:14 浏览次数:

初秋,夹杂少许的寒意,教硕的成员们,在这个初秋的季节里放飞青春的梦想。为了积极响应学校艺术文化教育工作,丰富校园文化活动,展现教师教育学院研究生的综合文化素质,促进教师教育学院精神文明建设,展现学院新风貌、新气象,进一步提高学院影响力,在这个金秋的十月,教育硕士1701团支部参加了学校举办的研究生第三届风采大赛

为了准备这次大赛,支部成员齐心协力,结合自身的特色,精心策划了一个感人的教师成长故事。比赛之前,班级成员分工合作,为这次大赛做好了充分准备包括音乐剧策划修改、服装道具准备、联系老师及其它相关人员、音乐视频剪辑制作等等。后期排练大家都积极配合,始终听从指挥,没有任何怨言,并在排练过程中集思广益,提出可行性建议,共同致力于为大家上演一场视听说的盛宴.

大赛伊始,支部成员依然在争锋夺秒得排练。展示期间,支部成员以严谨优秀的班风建设,积极昂扬的思想斗志,团结向上的集体力量,才华横溢的累累硕果演绎了师道的传承和校园生活的美好,展现了我院学生丰富活泼充实的精神面貌。值得赞扬的是,教师教育学院康老师积极配合支部演出,成为支部表演的一个亮点,活跃了全场的气氛,更加点名了主旨,也体现了学院教师对学生的关怀。本次大赛提高了支部凝聚力,并且融洽了班级的感情,也使我们不断完善支部建设。相信通过本次大赛,支部全体成员一定会更加团结友爱、和谐相处,力争建设更加优秀的集体。

推荐阅读

喜讯:我院学生在全国首届“iTeach”大学生数字化教育应用创新大赛上获2项一

2017年12月8日至12月10日,首届“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛在南京师范大学、江苏开放大学举行。我院师生积极参赛,以优异的表现于决赛中脱颖而出,两项参赛作品均荣获一等奖。

教师教育学院开展十九大精神报告宣讲

12月12日下午,教师教育学院举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。关工委陈序东教授作了题为“不忘初心,继续前进”的宣讲报告,强调要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神。

学院本科生党支部召开预备党员转正答辩会

教师教育学院本科生党支部按照相关要求于12月5日在三江楼1806召开预备党员转正答辩会,讨论赵影、陈怡两位学生预备党员转正的事宜。评审由本科生党支部全体正式党员组成,研究生辅导员列席会议。