新闻中心

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

第五届“陶行知论坛”主题学术活动在我院举办

发布日期:2017-11-27 08:55 浏览次数:

   

  

      由“江苏省教育学研究生学术联盟”和“江苏省教育学研究生创新与学术交流中心”主办、我院承办的第五届“陶行知论坛”之“多学科视野下的教育学研究”主题学术活动(第二期)于1125日在三江楼1817报告厅举行,我校研究生院领导、我院领导和师生、12所兄弟学校的教育学研究生参加了本次活动。

    在活动开幕式上,研究生院万由令副院长代表江苏大学致欢迎辞,热烈欢迎各位研究生的到来。我院王佳佳副院长阐述了“多学科视野下的教育学研究”这一主题的意义,并简要介绍了活动的总体安排。随后,来自东南大学、华东师范大学、南京大学、南通大学、江苏师范大学、苏州大学和我校的八位研究生分别就自己所撰写的论文进行了讲解,我院的范微微博士和吕寿伟博士对各位研究生的论文进行了点评。

    下午,我院张忠华教授以《教育学中国化、本土化和中国特色的价值取向分析》为题做了一场学术报告。张教授结合我国教育学学科发展的历史,对中国化、本土化和中国特色这三个概念及其价值取向做了详尽的分析,并倡导教育学要树立起自身学科的“理论自信”。

     据悉,“陶行知论坛”主题学术沙龙是江苏省教育学研究生学术交流领域的品牌活动,为探索江苏省教育学研究生学术平台的搭建以及学术交流模式的创新积累了经验。此次论坛在我院的成功举行,对于学院扩大社会影响、促进学术交流发挥了积极作用。

分享到:
推荐阅读

教师教育学院开展“科研立项动员大会”活动

3月16日,教师教育学院在三江楼303举办“科研立项动员大会”活动。整场活动让大一大二的同学了解了申报科研立项的具体流程以及要求,鼓励大家积极参与,为接下来各位同学的科研立项指明了方向。

教师教育学院“学长导师制”受到中国江苏网等媒体关注报道

为进一步推进“精细化”人才培养,发挥朋辈教育在大学生思想政治教育中的作用,促进学生在自我管理、自我服务中实现自我教育和自我成长,教师教育学院在全院推行“学长导师制”...

首届硕士毕业论文预答辩工作顺利开展

2018年3月8日下午和3月10日,学院在三江楼1806,1804,1817分别举行了2015级学术硕士和2016级教育专业硕士研究生的学位论文的预答辩,共有48位研究生同学分成3个答辩小组进行了预答辩。部分研究生旁听了本次预答辩。