新闻中心

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 通知公告

江苏大学教师教育学院2017年度本科课程教学质量评价工作实施细则

 

根据《江苏大学本科教学质量评价与持续改进工作实施办法》(江大校[2015]264号),结合教务处有关通知要求,特制定本细则。

A等课程需符合以下条件:

1. 参评课程要求:2个学分及以上课程,不含公选、重修以及留学生课程,且有8人以上学生评教分。

2. 任课教师要求:任课教师参评学期之前两个学期所有课程的学生评教平均分位列学院排名前50%,方具有参加A课程教学质量评价的资格任课教师同一学期被评为A等课程的门数不超过1门。

3. 学生评教要求:课程学生评教分位列学院全部参评课程班排名的前30%具体以教务处所发的学生评教分为准。根据教务处的通知,前30%的认定有两种方式排序,一是直接按评教分从高到低排另一种相同合班信息的放一起排名,都不相同的放一组,从高到低排名。工作小组同时采纳两种排序方式,即参评课程只要根据其中一条要求达到全部参评课程班排名的前30%均视为符合要求  

4. 优秀课程比例:根据教务处的要求,以学期为单位,A课程总数不超过文件中课程教学班总数的20%

5. 排序规则:在符合评定为A等课程要求的课程中,参考教务处对课程类别的划分,结合课程性质的实际情况进行分类排序。A等课程的评定考虑课程类别差异,较为均衡地分配给不同的课程类别。在每个课程类别中,按照学生评教分从高到低的原则进行排序。在不同课程类别相同顺位的课程进行比较时,以学生评教分数为主要参考依据,同时结合院领导、系主任、同行听课情况和座谈会、信息员反馈等相关质量监控信息进行综合评价

本细则的最终解释权归江苏大学教师教育学院2017年度本科课程教学质量评价工作小组。


 

江苏大学教师教育学院

2017年度本科课程教学质量评价工作小组

20171227